注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十周数学小结  

2011-11-04 18:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周宝贝们可真忙呀!经历了紧张的期中考试后,又度过了快乐的秋游,相信他们和学校、老师以及同学之间的感情更深了!

        从试卷来看,咱们1班孩子们在口算上比较有优势,我们只有2个宝贝在口算上扣分了,这就更要重视我们的口算训练啦。对于口算,我在学校非常重视,每天都要进行听算训练,特别是现在已经学习了10以内的加减法,希望各位家长们也重视起来,千万别轻视了10以内的加减法,它为我们后面的计算打下坚实的基础,对于10以内的加减法要求宝贝们一看到算式就能马上算出答案。可我在班上发现了一些不好的现象,有的宝贝还在扳手指算,这个习惯万万不能养成,如果您发现您的孩子有这样的毛病,希望家长们跟我配合起来,就算背也要让宝贝们把10以内所有的分成背熟;还有些宝贝比较熟练,可是由于不细心等原因看错数字,甚至加减号看反等等。针对学校的口算练习,我想,宝贝们也可以拿出自己一点点周末在家的休息时间,每周进行100道口算计时训练,对他们的口算反映能力更有帮助。我想请家长们做这样几件事来配合一下我们的周末口算训练:

1、每周及时为宝贝们下载题目。(在我们班的QQ群共享里下载,不方便打印下来的家长,可以直接要宝贝在电脑上做。)

2、每周100道题目进行计时训练,看看宝贝们每周花多长时间完成,通过一段时间的训练,在时间上有没有进步。

3、请家长们为自己的宝贝批改,100分为满分,看看他们每周的正确率。  

4、请家长们把这份周末额外的“作业礼物”让宝贝们带回学校,我会根据每周的情况在学校进行颁奖。(没有在纸上完成的宝贝,家长可以把每周口算用时及正确率记录在对应的数学作业本上。)

        希望我们的默契配合能让宝贝在计算这个关卡上顺利通关!

        试卷上还存在的一个问题是对于题目意思的不了解,主要出现在试卷的一些概念题型上,比如有这样一道题:8前面的数是(    ),后面的数是(   )。很多宝贝认为后面的数指的是7后面的数,还有的宝贝把前、后理解反了。再就是体现在拓展题上,很多宝贝没有真正去理解题目的意思就下笔去做,结果往往跟自己想的不一样。

        期中考试卷这周没有让宝贝们带回家,原因是我还想针对孩子们针对错题进行一个详细的分析,家长们千万不要着急哦,他们对于错误的题目都已订正,下周我就会让宝贝们把数学期中考试卷带回家跟您见面。

       期中考试已经结束,无论分数怎样,最重要的是静下心来好好看看宝贝们的优势在哪里,不足又在哪里,请家长们也放平心态,正视咱们宝贝的不足,赞扬他们取得的好的成绩,为下一次的考试再次扬帆起航,重新出发!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017