注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

给爸爸妈妈的  

2011-08-01 13:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可敬可爱的爸爸妈妈们:

      还记得家访前,我和谢老师、蔡老师一起,与孩子们的爸爸妈妈通了电话,呵呵.这么多孩子,有的是爸爸接的,有的是妈妈接的.但是,无论是谁,我们都能很明显的感到,他们是多么多么的爱孩子.总想把最好的给他.选择美加,是因为信任,选择美加,是因为希望.他们希望,宝贝们能在人生的起步阶段走的稳当,走的塌实.我真的很感动.

     过去的一周,我们三位老师走进了你们的家庭。和黄豆豆的妈妈通过电话后,我们立刻感觉到,这是个很重视孩子习惯培养的妈妈.其实,这是很好的意识,因为在小学阶段,与其说成绩重要,不如说,一个好的学习生活习惯更重要.

     最特别的是吴子俊的家庭.我们聊的很细致.对于孩子住校的生活,奶奶是很担心的.不过同样,奶奶也明白,最大的爱是放手,她希望孩子能在独立的环境里去面对各种情况,在自理中自立,在独立中自信,成为一个顶天立地的男子汉.

     林沈如童的爸爸在家访时给我们说过发生在孩子身上的小故事。那是一次夏令营,本以为孩子太小,无法适应,可是自己却低估了孩子的能力。小童童在夏令营中表现得非常出色、自己洗衣服、洗漱、排队、自己整理旅行箱......对于我们所说的五项特殊的“暑假作业”,孩子爸爸自信地说,那绝对是没有问题的。此刻,我们相信,只要家长们大胆放放手,孩子们是可以成功的!

     其实,孩子就像一块璞玉,只有经过专业的打磨,才能露出晶莹剔透的本质.我想,家长们不妨对孩子多信任一些,相信他们有足够的勇气和能力面对新的生活和挑战.美加的孩子们,一定能在美加健康成长,成为对自己,对家庭,对社会,对国家有价值的人.

                                                                                           您的朋友:杨老师

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017