注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

转载:父亲备忘录  

2011-08-17 14:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 听着,孩子,我有一些话要说。虽然你睡得正熟,一只小手掌压在脸颊下,你的额头微湿,卷曲的黑发贴在上面。我偷偷溜进你的房间,因为刚才在书房看书的时候,内心冰断地受到苛责,终于带着愧疚的心情来到你的床前。
      我想了许多事,孩子,我常常对你发脾气。早上人穿好衣服准备上学,胡乱用毛巾在脸上碰一下,我责备你,你把东西乱扔,我更生气地对你吼叫。
      早餐的时候也一样,我常骂你打翻东西,吃饭不细嚼慢咽,把两肘放在桌上等等。等到你离开餐桌去玩,我也准备出门,你转过身,挥着小手喊:“再见,爸爸!”我仍皱着眉头回答:“肩膀挺正!”
      到了傍晚,情况还是一样。我走在路上偷偷观察你,看见你跪在地上玩玻璃弹珠,脚上鞋子都磨破了。我不顾一切对你吼道:鞋子是很贵的,你要穿就得爱惜一点!想想看,孩子,这话居然出自为人之父的口里。
       记得吗?就是刚才,我在书房里看报,你怯怯地走过来,眼里带着惊惶的神色,站在门口踟蹰不前。我从报端上望过去,不耐烦地吼到:“你要什么?”
      你不说一句话,只是快步跑过来,双手搂住我的脖子亲吻。你小手臂的力量显示出一份情爱,那是上帝种在你心里的,任何漠视都不能令它凋萎。你吻过我就走了,叭哒叭哒地跑上楼。
      孩子,就是那时候,报纸从我手中滑落,我突然觉得害怕。我怎么怎么养成了一个坏习惯啊!挑错、呵斥的习惯。这就是我对待一个小男孩的方法!孩子,不是我不爱你,只是我对你期望过高,不自觉地用自己年龄的标准去衡量你了。
      我在黑暗中跪到你床边,深觉愧疚!这是一种无力地赎罪。我知道你未必懂得我所说的这一切。但是,从明天起,我会认真地做一个真正的父亲!我会每天告诉自己:“他只不过是一个小男孩!”

 

老师的话:

最近,我每天都在读一些关于教育的书籍,偶然在一本书中读到了这样一个小故事,感触很深。也不时回忆起以前的教育故事来 。在这里,我想和大家一起分享这个小故事,希望能给你们带来一些感动和思考 。 最为班级博客这个平台,我们可以在这里发布学校通知、传递孩子们的在校信息、活动照片分享、班级故事、作业展示、各类评比,也会有这样的教育类的小故事、文章和大家分享,共同探讨教育话题。                                       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017