注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

我们即将携手一起走!  

2011-08-17 15:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个特别的日子,我们一(1)班的新生家访到今天上午12:30为止已经完满结束了!记得今天杨逸凡的妈妈问我们:“你们这样家访,那不是没有暑假了吗?别人不都是羡慕老师们有两个假的吗?”乐观的谢老师笑了笑说:“我们现在就是在放假啊!”。虽然家访任务较其它年级重一些,但是当看到孩子们、家长们看到新老师到来,脸上洋溢出那种兴奋的表情,我们觉得这样一个暑假能结识你们,很快乐!中午,顶着骄阳,走在回家的路上,心里盘算着,离开学只有十几天时间了,还有一些工作即将展开、准备家长会、设计并布置教室、大扫除。这一样样都不能马虎,为了每一个可爱的小天使,我们美加的新朋友,未来的日子,我们携手一起走!

我是湖北武汉人,小学教育专业、小教一级教师。05年大学毕业后,一直从事小学语文教学并担任班主任工作;早年实习并任教于武汉市航空路小学、星火小学。加入美加后,连续两年担任语文学科备课组长,所带班级连续三年获得美加“文明班级”“阳光班级”称号;2010年获武汉市第二届小学生规范汉字书写竞赛教师指导奖;并于前年和今年连续两年获得“楚才作文”大赛指导教师奖,累计二等奖一名,三等奖四名。所执教的四年级课文《鱼游到了纸上》获得校内优质课比赛三等奖。

六年的教学经历,让我深刻体会到:真诚的交流、真心的理解,走进孩子的内心、赢得孩子的信任,是我们通向进步的重要的一程、是我们走向成功重要的一环。孩子们天真无邪的笑脸、家长们满意赞赏的目光,都是我的珍宝!再苦再累、再怨再难,没有比孩子们身心健康成长更好的回报了!

蔡老师以前一直都是我的副班主任,生活中又是我的好朋友。以往所有的班级荣誉都离不开副班蔡老师的支持与付出,特别是英语教学,有亲和力,有活力。每年的武汉市英语“蒲公英”大赛获奖指导老师名单中,总少不了她的名字,曾获市级优秀教师的她所撰写的教学论文获国家级一等奖。辅导学生参加全国英语作文大赛获一,二等奖;全国英语能力竞赛多人次分获一,二,三等奖;参加华英杯英语竞赛获一二三等奖;参加楚天英语大赛获金银铜奖。蔡老师的老家在黄冈地区,有着八年教育教学经验的她,可以说是标准的黄冈名师哦!

钢琴专业的谢老师虽然是一位男老师,但是对孩子的细心和爱心总能赢得家长的信任。 他还是湖北省美育研究会会员,武汉市音乐家协会钢琴教育委员会会员呢!谢老师所写的音乐论文获全国二等奖、武汉市一等奖!所获奖项还有:全国青少年艺术教育成果展获小学器乐组辅导一等奖、全国校国文化成就展获优秀艺教园丁奖、德艺双馨湖北省器乐组钢琴比赛获辅导一等奖、湖北省文艺小人才辅导一等奖。身为音乐老师的他,其实对于数学和棋类可是很有兴趣的。同学们,有机会可以和他比比哦!漂亮自信的童姝老师是我们(1)班和(2)班的数学老师,虽然童老师很年轻,但是从中年级段下来的她,也有着辉煌的教学成果,每年的新星杯考试中,总能看到她所带的班级获金杯或银杯,作为一个年轻老师来说,取得这样的好成绩很是难得!

今年,我和我的“老搭档”蔡老师、新搭档谢老师、童老师携手,共同接任新一年级,相信今后的一(1)班是一个团结友爱的集体,是孩子们快乐学习的家园。通过家访,我对班级的情况和小朋友的特点有了初步了解。在今后,我愿持续努力、不断提高,做到教学相长、师生共进。我可是一个既温和又严格的老师哟,小朋友:你可以调皮,但不能捣蛋哦;你可以掉泪,但不能掉队哦。养成良好的生活习惯、学习习惯、思考习惯,将是我们的第一位的目标。

 共同的努力,成就共同的梦想;共同的期许,成就共同的愿景。愿我们相随相伴、相亲相近,真心的努力、真情的付出,铺就我们共同拥有的一段绚丽多姿的人生旅程!

最后祝大家暑假收获多多,快乐多多!

 

                                                                                                                                 杨小静老师

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017