注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

来自数学王国的第一声问候  

2011-08-29 22:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的1班家长们,大家好,我是数学童老师。就像今天黑板标题所说“我们的合作从今天开始”,与您共同把我们的宝贝带入数学王国、畅游数学王国的合作也从今天开始!

       也许有的家长担心,我的宝贝从来没有正式接触过数学,更别提20以内的加减法了;也许有的家长也会担心,我的宝贝数学基础非常好,在学校又学习一遍以前的知识,会不会没有兴趣导致注意力不集中?我想说的是,从现在开始请您不要过多担心您的宝贝在数学知识方面的掌握情况,我相信在孩子低段数学学习之路上,我会用心牵好每一个宝贝的小手,不让一个掉队,同时也会让那些已品尝过这些知识的宝贝吃得更饱!现在,您唯一要做的就是相信我并全力支持我的工作。

       对于一年级数学这门学科来说,知识的学习并不困难,最困难的是如何让孩子养成一个好的数学素养和数学思考习惯,我想教给孩子的也不是单一的数学知识,而更多的是思维方式。这所有的好习惯并不是我们强加给孩子的,而是要让他们主动去接受,主动变成自己的习惯,这所有的一切习惯养成最终化为两个字——兴趣。我始终认为一堂没有笑声的课是失败的,在我的课堂上我要让我的宝贝们在笑声中度过,我要让他们爱上数学,对数学充满兴趣和信心!

       细心的家长可以发现,翻阅一上的整本数学书,整个学期的学习几乎围绕“20以内的数”这个知识展开,可以说20以内数的加减法是以后学习所有数的加减法的灵魂,20以内加减法计算的熟练程度直接影响后面加减法计算的速度,所以在接下来的4个月里,请您一定要关注宝贝20以内数的计算能力,这块基石我们一定一定要帮助宝贝打牢实!

 

      由于今天时间比较仓促,没有跟家长及时见面交流,这里有两个小小提示:

1、很多家长可能不知道数学学具盒具体是什么,现在我附上两幅图供家长参考。

来自数学王国的第一声问候 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园来自数学王国的第一声问候 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园

 

 
 
 
2、由于《数学同步》的使用率比较高和《数学创新思维》要使用整整一年,根据以往的经验,这两本书的损耗率也是非常高的,所以这两本书要包得牢固一点,请家长用包书纸或挂历纸在里面包一层后,再用塑料包书薄膜在外面再包一层,具体如下:
来自数学王国的第一声问候 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园来自数学王国的第一声问候 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园
 
 
 
来自数学王国的第一声问候 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园
 
来自数学王国的第一声问候 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园
 
 
 
我们的合作从今天开始,我们的默契在今天建立!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017