注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第三周数学小结  

2011-09-16 22:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝贝们在校的第三周已经结束啦,虽然只有短短的三周时间,我和宝贝们已经开始互相习惯、互相依赖、互相欣赏啦!

       这段时间,我们在课堂上除了学习基本的数学知识外,我对宝贝们的各种习惯也做了一些训练和要求,比如回答问题大声清晰、说话完整连贯、学会倾听、习惯用数学的眼光去观察生活等等,宝贝们在数学的海洋里尽情遨游,相信不久后他们一定能在数学王国里找到自己最喜欢的礼物!

       这个周二宝贝们交上他们在家完成的数学家庭作业,我仔细地翻阅每一本作业,基本上所有的宝贝都认真地完成了,书面整洁漂亮,所有的连线都不是随手画的,相信,宝贝们有您们这样细致的家长,他们一定会成长地更快!在此,对各位亲爱的家长们再“啰嗦”地提出一个小小提示,近段时间,您可以陪伴您的宝贝完成他的数学作业,特别是有些宝贝的识字量不大,您要陪伴在他左右为他读题,但千万别让他养成依赖的习惯,遇到什么不会做的题目马上放弃就来向您求救,对于《同步》和《口算达标》上的题目基本上比较基础,只有个别题目如果宝贝实在不会做,您可以进行引导和提示,最后希望您能引导您的宝贝学会检查,特别是能力比较强的宝贝,要求他们逐题再检查2遍,在完成他自己检查的过程后,您再帮助他检查一遍,这个过程非常重要,宝贝们在学校基本是他们自己检查,能养成这个好习惯的孩子一定会终身受用。最后,我想谈谈关于家长签字,因为您在告家长书上的签字针对性不强,我强烈建议家长每周在自己宝贝的本周作业本的空白处签字,签字的内容可以是您在周末发现您的宝贝在数学这门学科上还存在什么问题,也可以是对哪些题目宝贝们在家还没有解决掉,还可以是您对宝贝在养成某种习惯上的赞扬,总之,希望家庭作业也能成为我和您之间一个间接的交流平台,也希望通过这样的交流我更能了解我.

      最后,祝所有的1班家长和宝贝们度过一个温馨的周末!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017