注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第四周数学小结  

2011-09-24 12:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉已与我的宝贝们度过了4周的时间,回想起刚刚进校的那一幕幕,感觉宝贝们真的长大了,以前见到老师们的羞涩变成了现在的落落大方,以前都不敢跟老师交流变成了现在找着老师聊天,以前的陌生变成了现在的拥抱,这一切一切都在我们与宝贝之间悄然发生着变化。在这一周的课堂上,我更能感受到宝贝们已经意识到自己是小学生了,他们能认真地听老师讲话,能积极地举手,能自信地说出自己的想法,能跟上老师的节奏完成作业,这一周,我再也不用说多次重复的话,再也不用提高嗓门提要求,宝贝们跟我似乎越来越默契了,我想,好的学习习惯也就是这样慢慢地养成的吧!

         孩子们跟我已经开始默契配合,我们班家长更是认真负责,这周在作业本上看到了熊小博、曹文瑞、黄子珊、张圣喆等同学的家长留言,也谢谢你们的默契配合,我特别想把曹文瑞妈妈的一段签字发表在此,“作业检查纠错过程中,纠结于擦不干净的问题花了较长时间,通过家长引导,已认识,不必太在意不必要的细节,因小失大。错题原因主要是看漏了题,已指出并准备错题本重做。”虽然只有只言片语,但从曹文瑞妈妈这段话中我又认识了一个全新的曹文瑞,这个孩子在学校平时比较“低调”,可能没有别的孩子那么活跃,在这周之前我最深刻的印象就是他拿着他的大笔盒爱不释手第四周数学小结 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园,这周,通过曹妈妈的签字,我感受到曹文瑞确实是一个很细心的孩子,我想,通过跟曹妈妈这样的交流,我会更了解他!我一直坚信,您们的真心付出一定与孩子的健康快乐成长成正比,有这样支持的家长,我也更有动力做好自己的工作,为我们共同的宝贝保驾护航。也希望更多的家长们参与进来,通过作业本的签字,让我们互相更多了解我们的宝贝!

        本周作业是完成同步上的相应练习,另外补充一项口头作业,这周我们学习了4与5的分成与组成,请您的宝贝向您展示一下他们的学习效果吧,请他们背出4与5的分成与组成,具体这样背“4可以分成1和3,4可以分成2和2,4可以分成3和1;1和3可以组成4,2和2可以组成4,3和1可以组成4;5可以分成1和4,5可以分成2和3,5可以分成3和2,5可以分成4和1;1和4可以组成5,2和3可以组成5,3和2可以组成5,4和1可以组成5。”要求能脱口而出,不要拖拉,要有节奏感哦第4周数学反馈 - 力争上游的牵牛花 - 美加分校一年级二班欢迎您!

        最后,下周我们一年级将会评选出“数学护书小天使”,爱惜自己的书本也是一个好的习惯,爱学习,先从爱书本开始吧!经历了4周,通过在课堂上的小提示,有的宝贝书本仍然崭新如一,有的宝贝书本确已经“惨不忍睹”了,通过这个评比让宝贝们更会惜书吧!亲爱的家长们,您不妨也细心看看您宝贝的书本,在家也鼓励鼓励他们,争取下周能拿个奖状回家哦!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017