注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

眼睛是心灵之窗  

2011-09-28 21:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周的体检结束了,自从体检表收上来之后一直放在我抽屉,很想仔细看看孩子们体检的情况,特别是视力这一栏,借着今天中午的1小时,我抽空我仔细翻阅了班上每个孩子的体检表,特别留意了视力这一项。熟话说:“眼睛是人的心灵之窗”,生活中,视力的好坏对孩子的生活、学习、乃至一生都有重大影响。其重要程度不言而喻 。

       从上周体检的数据来看,咱班孩子视力都还不错。但从以往经验来看,随着将来各科学习内容的深入,学习压力的加大、学习时间较幼儿园有所增加,同样在一个环境里学习,习惯不佳的孩子患上近视的可能性就会增大。“教孩子一天就要想孩子一生”,作为班主任老师,在此倡议大家和我们一起从孩子的日常习惯抓起,让我们共同守护孩子的心灵之窗。

      保护视力刻不容缓,读书写字是日常学习的重点,今晚自习特别训练了读书的好姿势,即:头抬起,背坐直,脚蹬地,拿书稳,书斜立。今天晚上写语文作业时,我也不断提醒“三个一”,好习惯一定要保持,希望孩子们在家里也能做到以下几点:1、躺着不看书。2、车上不看书。3、灯光昏暗不看书。4、不长时间看电视、看电脑。5、不趴在桌上看书。

      学校的好习惯坚持下去,再加上家长们在家里的配合,相信孩子们的视力会和现在一样好!

 

 

眼睛是心灵之窗 - 372883272 - 美加一(1)班幸福乐园
 
附全班孩子视力情况一览表:

 

姓名           左       右
郑雯馨 5 5.1
江子雯 5 5
李卓衡 5.2 5.2
郭玥朗 4.9 4.9
霍远达 5.1 5.1
林沈如童 5.1 5.1
母子衿 5.2 5.2
吴英骐 4.9 4.7
高子霖 5.1 5.1
胡婧怡 5 5.1
张圣喆 5 5
倪呈澜 5 5.3
黄浩翔 5.2 5
方晨翔 5.3 5.3
卿汐玥 5.2 4.5
樊峻彤 5 5
曹文瑞 5.2 5.3
黄豆豆 5.1 5.1
庄逸航 5.1 5.1
方诗琦 5.3 5.3
张紫雅 5 5
张思远 5.2 5.2
陈雨涵 5.2 5.2
杨逸凡 5 5
金鹏 5.1 5.1
甘咏博 5 4.6
吴依晗 5.2 5.1
陈畑宇 5 5
周佳芯 5.1 5.1
江程瑞多 5.1 5.1
熊小博 5.3 5.3
吴奕男 5.2 5
吴子俊 5 5.1
黄子珊 5 5.1
严雨诗 4.7 5
熊若彤 5.1 5.1
刘欢乐 5 4.9
黄鹂 5 5
王倬而 5 5
张一扬 5 5
吴宏发 4.9 4.8
甘子睿 5.1 5
饶欣丽 4.7 5.1
陈康 5.1 5.1

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017