注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

数学家庭作业  

2011-09-09 20:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉,在忙忙碌碌中已经和我们的宝贝们一起快乐而充实的度过了开学的第二个星期,孩子们的适应力真让人吃惊,已经不是第一周的茫然、好奇,取而代之的是集体生活的快乐、学习新知识的兴奋和参与学校组织的各种活动的开心、欢笑。虽然从幼儿园进入小学有各种改变,但大多数孩子都以一名小学生自居,偶尔有一两个小家伙想家掉“金豆豆”,其他孩子都安慰她说“我们是小学生了,我们长大了,不能哭!”,那稚嫩的语言和一本正经的小模样让我们既欣慰又忍俊不禁,多可爱啊!

 本周我们数学课已经学习了“数一数、比一比”两个单元,孩子们学得很开心。关于数学《同步》方面数、比都能很快掌握,但是在动手做作业方面有点小问题,可能是因为幼儿园和小学的要求不同,有的孩子在写方面稍慢一些,还有一部分孩子在做“连一连”这一类型的题目时不会用直尺画直线(另外特别提醒,请家长确保您的宝贝笔盒里有一把直尺,后面的学习会经常用到)。我在班上针对这部分孩子逐一手把手指导了,但孩子们很小,还需要多练习,烦请家长们费心在家指导一下,在这谢谢大家了!

 关于“说一说”,宝贝们已经在课堂上会用准确的数学语言描述,如“4把椅子可以用数字4来表示”等等,如果您的宝贝会用这样的数学语言描述看到的生活中的物品,那您可要好好竖起大拇指表扬他们啦!

  本周仔细翻阅了宝贝们的数学《同步》和《创新思维训练》,宝贝们的第一次作业都很认真地完成了,希望在家里写的作业会更棒哦!在这里特别表扬黄豆豆、郑雯馨、黄子珊、黄浩翔、胡静怡、王倬而、曹文瑞、张一扬、杨逸凡同学,你们给自己的书本穿上了一层漂亮的衣服!

    马上就到了“中秋节”小长假了,大家可以借这几天的时间好好和宝贝们亲热亲热,慰籍一下相思之苦啦。但是请大家一定不要忘记多表扬鼓励孩子,多和孩子聊聊在学校的开心事儿,为下周孩子们能开开心心的重返校园做好铺垫哦!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017