注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十二周语文小结+温馨提醒  

2012-11-23 16:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  各位家长朋友,感觉很久没有跟大家在博客上见面了。上星期的杭州之行过得非常充实,很有幸地聆听了很多教育专家的报告,感受了很多知名教师的精才课堂。我与本周二回到了学校继续陪伴着孩子们的校园生活。周二早上孩子们看到我来上班了,高兴的挥着手,大声的喊童老师,还有的孩子从餐桌旁跑到我的身边,此时,他们带给我的是满满的幸福和感动。

   虽然我不在学校只有三天,但从这几天课堂上发现大多数孩子都放松了对自我的要求,主要表现在思考问题和书写上。“磨刀不误砍柴工”,因此这两天在完成教学任务的同时还对孩子们的学习态度和规范行为习惯上  进行 加强! 希望家长在家也要多多关注孩子的家庭作业质量和学习生活习惯,严格要求!

   现在来聊聊学习吧!本周语文学习了三篇课文。

   19课《蓝色的树叶》,课文中的林园园舍不得把绿色的铅笔借给同桌李丽,说明她在帮助别人时做得不够好。我教学时既然给孩子看到林园园的不足,也让孩子相信林园园会成为一个帮助他人的好孩子!最终让孩子们感悟到在被人需要帮助时,我们应该伸出援助之手!

   20课《纸船和风筝》是一个感人至深的故事。用纸船和风筝带着问候和祝福,让小熊和松鼠成为了好朋友。然后两人因小事而吵架互相不理对方了。最后又因纸船和风筝带着浓浓的真情是这对好朋友和好如初。通过本科的学习,相信孩子们对怎样交朋友和维护友情有了自己的理解与感受吧!

   21课《从现在开始》主要讲述了森林狮子挑选接班人的故事。文中的猫头鹰和袋鼠以自我为中心,不懂得尊重别人的生活习性,招到别人的怨愤。而小猴子却主张大家按照自己的生活方式生活时,却当选了森林之王!孩子们通过学习此文懂得了人与人之间相处要懂得换位思考,彼此尊重的道理!

  下周,我们即将进入第六单元的学习。请大家不要放松,目前上课的节奏越来越快,充分的预习时保证孩子课堂效率的关键所在。近来,我发现个别孩子学习一篇课文之后,文章内容还读得不够流畅,那对课文的理解就可想而知了!因此,希望家长们能督促孩子们做好预习,尤其是朗读!

温馨提醒:

1、本周孩子们将桌垫带回家清洗,请家长们提醒孩子们下周带回学校!

2、  本学习征订的杂志,详情请见告家长书。希望家长能认真阅读,如要征订请按要求将银行缴费回执单和征订回执单粘在孩子的家校练习本上,以便我们核对!

3、本周的亲亲语文如有需要的同学请在群共享下载!   

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017