注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

新学期,新面貌  

2012-02-10 18:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友们:

   你们好!

   相信今天的您已经不再像去年那样担心孩子是否能够适应学校的学习环境了吧!有了上个学期的积淀,咱们的孩子已经变得非常坚强了,他们渐渐具备了同龄人所没有的超强的适应能力和独立生活的能力,所以请放心,孩子们天天都很开心!

   当然,也许在下周,新鲜的学习劲头渐渐消失后,念家的情绪会有所回升,所以请您做好思想准备。周末多抽时间陪陪孩子,但上学期间尽量不看孩子,这样孩子会更顺利地度过开学的适应期。

     今天我想与大家交流两个方面的问题,第一个问题是:关于新学期语文学习的奖励与批评办法;第2个问题是:假期作业的奖评。提前与各位通通气的目的是为了您能够在平时的教育孩子的过程中,需要的时候能够适当引用一些来适当地鼓励与提醒孩子,同时也能让您更加了解学校的教育思路,以便提高咱们的教育效率。当然,如果有什么您认为不太合适的地方,也请您批评指导。

一、     关于新学期的奖励与批评办法。

1、课堂表现奖励办法:5张笑脸换一朵郁金香,5朵郁金香在每周四班会全班提出表扬,连续两周班会上表扬的同学可以得到相关奖证。笑脸的奖励从孩子们上课举手发言,(主动举手三次的都可以获得)不交头接耳,爱护自己的“好朋友”,课上得到老师的表扬的同学都可以获得相关的一张笑脸。

(2)怎样得到呢?

主动举手发言1次得1张笑脸;主动举手3次得1张;点名表扬2次得1张;小组集体表扬每个同学得1张。

2、作业表现奖励办法:

 我们会根据孩子各项作业,《听写》,《好字行天下》,《读写例话》进行进行评比,作业全对为笑脸,书写好为笑脸,反之,就只有等级。

3、哪些行为老师会批评:

(1) 不动脑筋。(表现在思想开小差)

(2) 不遵守纪律(表现在讲小话、转头、插话)

(3) 迟到或旷课(有病有事要提前请假)

(4) 作业书写不认真

(5) 不按时交作业

4、  我们的学习纪律是:

(1) 上课类:

认真听讲,积极举手发言;

不随意讲话、转头、插话;

不迟到,不旷课,有事提前请假。

(2) 作业类:

认真书写创精美;

认真检查得全对;

细致整理按时交。

二、 关于假期作业的奖评。

   由于这是孩子们第一次做长假作业,所以咱们一年级的全体老师都十分重视。虽然由于客观原因(量大,时间短),我们不可能一题一题地批改孩子们是否做对,但是我们能从习惯与能力两个方面对孩子的作业作出评价。因此本次的假期作业我准备在班上评选出两项奖励1、假期学习之星”。2、“假期制作小能手”。

语文寒假学习之星:熊若彤   黄豆豆    郑雯馨     母子衿      胡婧怡      江子雯   陈雨涵

语文寒假制作小能手:曹文瑞     黄子珊     吴依晗     周佳芯     饶欣丽

语文寒假学习测试100分的同学:熊若彤      江子雯    吴依晗     胡婧怡     陈康

吴子俊      黄鹂     周佳芯     高子霖      黄豆豆      郑雯馨

     最后,本周的作业希望各位家长进行督促书写规范和按要求预习!同时也希望家长能及时向我反馈孩子在家是否能自己独立完成 作业!在此,祝大家每天都有好心情!

新学期,新面貌 - 一(1)班幸福乐园 - 美加一(1)班幸福乐园

 

新学期,新面貌 - 一(1)班幸福乐园 - 美加一(1)班幸福乐园
 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017