注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十七周语文小结  

2012-12-29 13:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2012的第一场雪让孩子们兴奋不已,同时也给孩子们六天的在校生活增添不少乐趣!  回顾这六天我们学习了31——园地八,31课《回声》是篇科学童话,文中青蛙妈妈投石击水,用水波和声波对比的巧妙指点下,让小青蛙明白了回声的道理。32《太空生活趣事多》这篇课文用浅显生动的语言,介绍了一些新奇有趣的太空生活知识。33《活化石》让孩子了解了一些古生物知识,逐步形成了保护珍稀生物的意识。34《农业的变化可真大》课文里的彩色棉花、无土栽培等农业新科技带来的改变都让孩子们大长见识。孩子们深深懂得了科技和我们生活息息相关的道理,有了热爱科学的情感。园地(八)里的知识点着重复习了反义词、积累了九个好词,还练习了如何写清楚一段完整的话。课堂上,我先让孩子写,接着点了几位同学起来读一读,再让大家一起来评一评,看看哪些地方还可以写得更生动、具体、完整。孩子们对这种形式很感兴趣,受到启发后,孩子明白了好的写话作品是需要不断修改完善的。

  到本周为止,咱们本学期的新课学习就全部结束。本学期期末考试时间定为元月23、24日,元旦假期过后,我们就要开始全面的期末复习。考虑到这学期时间较长,还有两周时间才考试。而下学期时间短、活动多,学校决定把下学期的课提前上一点,我们计划上三课。希望大家予以理解配合!

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017