注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

春天来了——预习四部曲  

2012-02-13 18:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   今天上午学习了《春雨的色彩》,感觉有的孩子们在家没怎么预习,上得不是很顺利,看来预习很重要,预习好才能有效提高课堂效率。同时,也发现有10来个孩子圈划生字。所以,特将预习要求再次说明如下:

预习四部曲:

1、读课文,标自然段:即把课文读三遍,标上自然段(要求把字音读准,不认识的字借助汉语拼音,课文可以多读几遍);

2、勾圈生字:(1)读要认识的字,在课文里把它们勾出来(每篇课文后两条蓝线之间的字只要求认识,会读,相同的字只勾一个即可。)(2)圈生字,把课后田字格里的生字圈出来,认读记忆。

3、书空生字:即把课文后田字格里的生字按照笔顺在桌子上用手写一写,有个初步印象,老师再讲就容易记住了。

4、课文质疑:再读一遍课文,把自己不理解的词语或句子旁边打个问号,课上提出来一起解决。(这一步是选做,有的孩子现在还不会提问题,读完课文认为都会读就什么都会了。现在要鼓励孩子的质疑意识。)

    最后,提出表扬,有十七位同学 能独立完成作业!借此机会衷心感谢王卓而妈妈为孩子们的学习自己制作了平时不上网看博客的调查条!这星期五让孩子们带回家!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017