注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

本周数学家庭作业  

2012-02-16 20:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这周在学校,孩子们兴奋的拿着自己心爱的“草稿本”,饶有兴致的打起草稿,很多孩子都感受到它的妙处。既能放开手脚勤动脑思考,又不用担心写错了要擦掉重写。孩子们的作业变干净了,正确率也提高了。希望这次家庭作业也能现在草稿本上演算,成功以后,再工工整整的誊写到作业本上。让我们共同帮孩子树立“打草稿是一种好习惯”的观念!希望还没有草稿本的孩子下周一定要准备,不然张老师肯定会批评的哦!

           本周数学家庭作业 :

                1.《同步》P10----P13【十几减几的上面】

                2.仔细解读《同步》P9---P10的案例分析

                3《口算》P7-----P12

                4.口算试卷带回复印十张带来。【本周不做,空试卷带回,下周要强化口算训练】

  另:作业超市也将逐渐出现在周末博客上,这些题目供孩子们选做。能力强的孩子,尽量全做,从中找到更多的成就感,基础较薄弱的孩子,可选做,或不做!家长朋友们根据自己孩子的实际情况,参考辅导!

本周试行:

1、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。小军的前面有5个人,他的后面有8个人,问这一纵队一共有多少人?

 

2、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。从前往后数小军排在第5个,从后往前数小军排在第8个人,问这一纵队一共有多少人?

 

3、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。一共有15个小朋友参加,小军的前面有6人,问小军的后面有多少人?

 

4、春暖花开,小朋友们排队准备去郊游。一共有15个小朋友参加,从前往后数小军排第6个,问小军后面有多少人?

(用心的孩子,会用我教过的方法,在草稿纸上画图,再进行列算式解决问题)

   祝各位周末愉快!

                                                                                             您的朋友:张老师

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017