注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

孩子的书写,我们共同关注  

2012-02-16 19:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   通过近两周和孩子们接触,感觉孩子真的长大了不少。从全班来看,第一周书写情况不是很理想,总会出现各种小状况,但经过这个星期的严格要求和笑脸鼓励,孩子们的书写有所提高,希望我们的家长在假期里对孩子严格要求。在学校写《好字行天下》上的生字时,我给孩子尽量充足的时间,采取先看字形结构、后讲笔顺笔画、最后动笔书写的步骤训练,大部分孩子能将字写得工整、漂亮。在相册里将展示一些孩子的作品。这学期,对于写字作业,我将写得漂亮的字用小红旗圈了出来,或者对整体漂亮的字迹盖上书写漂亮的章子,一个本子写完后,针对红旗的数量和章子数量进行分别奖励。当然对于进步最大的孩子,也同给予样会进行奖励。

      通过这几天孩子们的作业情况来看,因为求速度而书写不够工整的孩子依然存在,所以作业本上用橡皮擦过、涂抹的痕迹依然很重。本学期我的训练重点将放在尽量少用橡皮,要求动笔就写好,认真对待每一次作业,也请家长朋友在家里严格要求哦!

       最后借此机会感谢陈雨涵妈妈不辞辛苦的从汉口帮我们班拿评比栏,感谢家委会的家长们为孩子们置办的桌垫,拖把,准备新的家校练习本。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017