注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

学习贵在坚持  

2012-02-27 18:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   仰观宇宙之大,纵论古今名人,凡是功成卓绝之人,他们都有一个成功的秘诀,那就是坚持!

   坚持是取得成功的必备素质。它犹如一条红线,贯穿了始终,是长久不变的意志表现。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂!”这句话充分说明了一个人如果有恒心,一些困难的事情便可以做到,没有恒心,再简单的事也做不成。

  总览古今中外,大凡有成就的人,无不具有坚持的精神。《史记》这部鸿篇巨著被世人称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”,可你知道,它是司马迁耗费了17年的时间,不顾宫刑的折磨,呕心沥血的杰作。更有李白铁杵成针,屈原洞中苦读,匡衡凿壁偷光,他们的精神印证了“贵有恒,何必三更五更睡,最无益,只怕一日曝十日寒”的真理。他们用行动告诉我们,只要有滴水穿石的精神,持之以恒,成功不会遥远。可见,成功离不开坚持。就在上周举行的秋季运动会中,那些在赛场上奋勇拼搏,能坚持到最后的小小运动员,也都是老师和孩子们心中的“英雄”。

   学习也一样,学习不是一朝一夕的事情,不少孩子知道学习很重要,但是学习累了,作业多了,就失去学习的兴趣,就变得懒惰。究其根本,就是缺乏持之以恒的精神。学习需要恒心,需要持之以恒。在任何条件下,都向着自己的奋斗目标坚持不懈地努力,永不退缩。如果在学习中总是知难而退,半途而废,那么就永远不会取得好成绩。在学习中,我们要坚持把每一课学好,坚持克服每一个困难,坚持朝自己定下的目标前进,总有一天可以把铁杵磨成针,把金石打磨穿。学习中只要有坚持不懈地决心,那些学习中的困难也不过是脚下一粒石子,如果遇到困难就放,那困难就是眼前的高山。

   蜗牛坚持着爬上金字塔顶得到了雄鹰的世界;乌龟坚持正向着前方获得了兔子的荣誉;愚公坚持心中的信念而让山移。只有坚持,才能开启成功的大门,我们要学有所成,就要坚持做好每一项常规学习,不因任何的活动而中断,不因任何的客观原因而将其滞后。孩子们,学习贵在坚持,今天的潜心积淀必定铸就明日的辉煌。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017