注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

师生共读一本书  

2012-03-15 11:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了营造浓厚的读书氛围,引导孩子们真正实现由“阅读”到“乐读”,进而养成“爱读书、会读书、读好书”的习惯,养成良好自主阅读的理想成长环境的构建,促进学习型班级的建设,我们班在家委会的大力支持下于3月14日,开展了“师生共读一本书”活动,充分利用了每天晚自习前二十分钟的书香阅读的时间,让孩子有计划,有目的地共读一本书, 培根曾经说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。中国也有“读万卷书,行万里路”的传统。
       3月14日,我隆重的向孩子们介绍《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,在阅读前提出问题,让孩子有目的性的读书,从而养成会读书,读好书的习惯。为了让读书活动落到实处,在家委会的帮助与支持下,我们根据孩子的阅读水平和阅读兴趣,精心选择了:一年级拼音版《尼尔斯骑鹅旅行记》,双周有计划的让孩子全班展示读故事,单周以小组的形式开展读书交流活动(两个语文晚自习的为双周,一个则为单周);读书活动中,班级通过读书评选 “读书优胜小组”和“读书小明星”。      
       家长朋友们,“师生共读一本书”活动已经拉开帷幕,而孩子们将是本次读书活动的最直接受益者。培养孩子良好的读书习惯,让他们在快乐的读书过程中丰富知识、开阔视野、领悟人生真谛将离不开您的参与和支持。在这里,我们也面向全体家长发出倡议,希望您能积极配合本次读书活动,和老师、孩子共同阅读,共同感悟,相互交流,相互启发,共同成长,共同进步,为我们的生活增添新的亮点。谢谢您的配合!

   最后,我代表一(1)班44个孩子衷心的感谢家委会的家长们,从孩子认真的阅读当中我感受到了孩子对这本书的喜爱,从下课围着我想寻求答案急切的心情我感受到了孩子探索的的热情!谢谢,您们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017