注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

本周总结+写话要求  

2012-03-16 18:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本周一孩子们在美加度过了第一个“植树节”,感受到了劳动的快乐。星期三师生共读一本书正式拉开帷幕,两天的阅读感受到孩子们浓厚的兴趣。此外,我还把植树节当天领到的花种发给了孩子们。孩子们可兴奋了,迫不及待的拆开看种是什么样的,讨论着回家如何种植,种在什么地方,好不热闹啊 !

  本学期周末开始写话作业与试卷轮换交替的让孩子练习,这周又轮到看图写话作业了。上次全班孩子作业全部交齐,但有一部分孩子忘记贴图,其余均按要求完成。在批改过程中,感到很多孩子的写话能力都有了提高,语句通顺,语言丰富了!但还有小部分孩子需要加强哦!写话是对语文学习综合能力的体现,对孩子来说是有难度的,因此我们可以指导正确的格式、方法,但能否写得精彩,还要靠孩子平时阅读积累。所以培养孩子主动阅读的习惯,为将来的写作打下坚实的基础。要从现在做起哦!根据上周的写话批改情况提出以下几点:

 1、写话的格式仍需规范。目前阶段主要训练孩子写好一段话,写话第一排开头要空两格。

 2、标点符号正确使用。一句话没说完打逗号。一句话说完了打句号。遇到问题打问号,表达心情用感叹号。标点符号单独占一格(逗号、句号打在格子左下角;问号、感叹号打在格子中间),如果一句话写完正好是一排的末尾,可将标点打在最后一个格子右下角。另起一行的顶格不可打标点。

3、培养孩子检查的习惯。写完后大声朗读几遍,检查有无错别字、标点是否正确、语句是否能顺。

 4、写话不偏题。本周语文学习的三篇课文中有意识的教孩子们看图,教孩子抓住重点内容去说,因此在家也要注意督促孩子看图,学会抓重点内容去写。

  本周的写话作业由孩子自由选择喜欢的图片,进行写话练习。大家可以结合上次作业的优点与不足进行适当辅导。我们共同期待孩子们真实,精彩的作品吧!祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017