注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第七周小结+温馨提醒  

2012-03-23 17:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本周咱们语文学习了语文园地三,13《古诗两首》、15《夏夜多美》、16《要下雨了》内容较多,课堂上孩子们对15,16课这样故事题材的课文很感兴趣,课堂上思维活跃,积极参与。周末回家后,除了复习以外,还可以和孩子一起分角色朗读课文,查阅一些课外知识,丰富孩子的课外知识。        

  除了课堂学习,这周孩子们积极进行课外阅读的良好风气正逐渐形成。课余时间,孩子们都会主动读书,有时课余时间孩子们还在一起讨论《尼尔斯》,看来在读的过程中不时针对文章内容提出问题,带着问题阅读,开动脑筋才能体会书中的乐趣,养成良好的读书习惯。此外,我还激励孩子们,如果课堂中认真学习,朗读表现好的孩子可以先为同学们阅读,孩子自主读故事的劲头更足了。看着孩子们爱读书,有种说不出的欣慰。我感到环境真的可以影响和改变人,记得很多家长聊天时说孩子在家喜欢玩电脑、看电视,读书也是要家长读。您不妨反思:我为孩子创造出了家庭读书氛围了吗?我引领孩子享受到读书乐趣了吗?请给孩子创造一个良好的学习氛围吧!

 

 温馨提醒:

1、请各位家长督促孩子预习19《乌鸦喝水》为下周二公开课做好准备!

2 、本月月底月考(下星期),范围:第一单元至第三单元,请各位家长根据孩子家听本上的情况进行复习巩固!

       

3、根据国家教育部关于中小学清明节调休放假的通知,我校具体放假时间如下:

3月26日~4月1日(共七天):学生在校上课时间

4月1日(下周日)下午13:00发车送学生回家

4月5日(下下周四)原时间原地点接学生上学

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017