注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十五周小结+备战“红五月”艺术节  

2012-05-18 18:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长朋友们:

大家好!

   紧张的期中考试过后迎来了激情四射的红五月。本周我们不仅进行了第七单元的识字7、26课、27课的学习,还根据孩子们的兴趣和特点进行报名了艺术节的项目。可谓是紧张的学习中带着兴奋!

   识字七的重点是了解反义词,在朗诵中感悟对对子的语言韵律美。一节课学完,孩子们都能对答如流,背诵熟练。第26、27两篇课文都是孩子们较感兴趣的童话题材,通过学习两则发生在小动物身上的故事,孩子们领悟到只有从小勤奋学习本领长大才能自立的道理。希望借课文学习激发孩子求学上进的心态,形成积极奋发的班级风貌。

   本周六咱们班组织了一次家校互动的活动,不仅释放孩子们活力,也增强班级凝聚力,更促进了老师与家长的感情,一切为了孩子,为了孩子的一切,紧密配合,融合为相亲相爱的一个大家庭吧!

 

   上周咱们学校艺术节正式开幕,我在博客上公布了各个参赛项目供大家选择。课余时间,我组织全班孩子进行了报名。学校活动育人的想法真是不错,他们们一个个积极性高涨,争先恐后地举手报名!通过一番忙碌,咱们班本次艺术节的参赛名单正式确定下来了,基本是按照孩子们自己的兴趣和志愿定的,下面公布出来供大家了解(名单后括号里是需要大家帮助准备的物品,请大家关注,下周提醒孩子带到学校来。艺术节正式比赛日期为下周四下午。)谢谢配合!

      毛    笔:黄浩翔        (毛笔、书画毡)

      硬    笔:陈畑宇     (铅笔,橡皮擦)

      剪贴画:曹文瑞     陈雨涵(各色彩纸、剪刀、胶棒、彩笔)

      绘    画:樊俊彤    母子衿(彩笔,勾线笔)

       中文歌曲独唱:吴依晗        陈康(伴奏)(服装)

      中文歌曲合唱:  倪呈澜   方晨翔    杨逸凡

                           严雨诗   刘欢乐    饶欣丽   

   (谢老师安排)

      独舞表演:(小)周佳欣   张紫雅(伴奏音乐用U盘拷好带到学校,表演服装、化妆)

     西乐演奏:黄子珊    郑雯馨   (曲谱、表演服装)

                  江程瑞多(架子鼓自带)

     中文朗诵:王倬而    熊若彤  (表演服装,朗诵配乐请拷到U盘里下周带来)

      英语歌曲单人:    熊小博    高子霖(表演服装,由蔡老师通知安排)

      英语单人故事:黄豆豆    霍远达(表演服装, 由蔡老师通知安排)

      英语歌舞小组合:方诗琦   郭玥朗    江子雯   林沈如童

 胡婧怡   周佳芯 表演服装,由蔡老师通知安排)

      纸       艺: 甘咏博   吴宏发(剪刀,各色彩纸,胶棒)

      手工陶泥:庄逸航    张思远(防尘罩衣)

      集体舞蹈:吴奕男   张一扬    佟家睿 

            甘子睿    张圣喆   金鹏      

      (服装,化妆由童老师另行通知)

   作为班主任我很感谢学校给孩子们再次搭建了一个展示自我的平台!每个孩子的潜力都是极大的,只要对其进行合理的挖掘与展示,就能绽放属于每个人的精彩魅力!希望大家重视起来,配合孩子好好准备,让我们共同期待下周四的艺术节吧!

第十五周小结+备战“红五月”艺术节 - 一(1)班幸福乐园 - 美加一(1)班幸福乐园
 
 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017