注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十三周小结+重要反馈+温馨提示  

2012-05-04 22:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     家长朋友们,大家好!本周孩子在校时间较短,我们一方面充实地进行新课学习和期中复习,另一方面也享受着学校活动带来的快乐。这周的小结也围绕这两方面给大家详细说说。

   一、语文听写作业
       近来,咱们的语文学习主要围绕两方面展开:一是学习新课,二是期中复习。周末布置的作业也是对这两方面内容进行巩固复习。上周的听写我要求孩子们将家庭作业上四五单元出现错误的词语集中复习,汇总听写(上周博客已说明)。周三一到校就将作业收起来满怀期待地准备批改,却发现有一半孩子没有做,查漏补缺的重要性不想在此多言,只希望我们的家长 重视孩子的作业,因为您的配合和支持就是我们最好的动力之源!

   如果按照往常的要求,我绝对会让没有完成的孩子不打折扣地补起来,但是想到下周二就要考试了,本周回家三科学习任务都不轻,我也很体谅他们,希望下不为例!

    二、第五单元测试卷 

  上周完成的第五单元的测试卷,这周批改后发现:孩子们在学习习惯上还存在些共性问题。众所周知,在学习中习惯能决定对所学知识的发挥,想要孩子成绩好,还是要在平时练习时扣细节、抓落实!作为老师我首先进行了反思,并在课堂上作了调整。提出以下几点,供大家日后辅导孩子时多加关注!
     (一) 书写习惯方面问题
        1、写字前铅笔未削好,随意下笔,笔画粗细不均匀。
        2、写字时不能一笔到位,习惯反复描涂,这样既浪费时间又影响美观。
        
3、擦写随意,根据以往阅卷经验,出现这种情况,卷面分直接扣光。

    4、随手画线不到位。
   解决策略:
       1、培养孩子作好准备的习惯。不管是作业还是考试前,记得削好铅笔,这样写出的字才能笔画粗细均匀好看。
       2、培养孩子书写一笔到位的习惯。写字不是画画,动笔前一定要先看好字的笔画结构再下笔,切忌反复描涂。
       3、培养孩子书写干净整洁的习惯。检查时发现错误,左手轻按住本子,右手轻轻擦干净。
       4、培养孩子严谨的学习态度。不管是考试还是平时作业中,凡是需要画线的地方都要用尺。哪怕是一个小小的斜线,也要用尺画得整齐漂亮哦!
 
(二) 读题审题方面的问题 
      1、培养孩子端正的学习态度,让他们明白无论作业还是考试不要一味求快,写对写好才最重要!
  2、培养孩子认真读题的习惯。读题时,可用笔指着题目在心里默读,还可在题目关键的地方作上记号,以便提醒自己弄懂题目要求。
  3、培养孩子做题仔细的习惯。答题时严格按题目要求做,不要马虎大意。
 
  几点要求:

   这两天挤时间进行了听写测试,发现孩子们对之前所学的生字还是有所
生疏和遗忘的,毕竟这是工具性很强的东西,有必要反复巩固复习,低年级的重点就是字词。针对本周的家庭作业提出以下几点要求,希望大家给予配合。

  1、本次的家庭听写作业就是复习资料上的60个词语,建议孩子分次完成,劳烦大家进行批改,孩子订正!最后和在学校听写的错误一起报一遍,标题为“复习三”。下周到校另有复习内容。

  2、打印复习资料,下周都让孩子带到学校,为了不继续影响其他孩子,更不耽误自己孩子的学习,希望周末每个人都有资料可用,另外个别孩子在打印资料前没有排版,多音字部分较为混乱,孩子读起来很困难,建议重新排版打印,以便下周继续使用。

 3、下周考试,请提醒孩子准备好笔、尺、橡皮擦这些文具。

 4、下周请提醒孩子带一本新华字典。

 5、第五单元认读词语

团结    力量    相遇    及时   害怕    攻击    尊重     命令     纯净      挂在      街道    成熟    伙伴    温暖   冷冻    笑脸     应该    因为     季节      香甜    乌鸦   喝水    口渴    瓶子   石头     办法     渐渐    公司   真假  水缸    别人   慌忙   柱子    吓人   叫声    一块     使劲    砸破    救命     称象    当官    大腿   议论      倒水   下沉   停止   微笑    高矮   胖瘦  黑暗

小丑    休闲    新旧    一杆秤    一艘船   

尝一尝


 一切为了孩子,谢谢配合!周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017