注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

数学小结  

2012-06-15 13:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说,生命的价值不在于它的长度,而在于它的宽度和深度。我说,生命的价值还在于它的充实度,在每分每秒里,你都在忙碌中,充实中,这就体现了自己的价值。本周,这种充实感更甚以前。

     在本周里,我们一边周密的组织复习,力求能在有限的时间里能让小家伙们能复习得更全面、更有效。说实话,这就要求我们课前准备得更充分,比上新课要求更高。在安排好复习之余,我们也紧锣密鼓的进行家长会的筹备工作,力求能在家长会那天能让我们的小家伙们展现出让人惊喜的一面。为了给家长们有一个惊喜,现在暂时保密。精彩,敬请期待!

     这周末,还是要麻烦各位家长们还是一如既往的督促孩子们好好复习,下面我把平时孩子们学习上的薄弱环节告诉大家,让大家能有的放矢,能有针对性的复习:

      1、100以内的进位加、退位减。

   这是本学期的重点内容,估计本次考试计算上的分数大概有60分左右,所以,一定要加强计算练习,现在不求速度,但求准确率。特别是一些平时爱出点小错的孩子,细心、静心、耐心是成功之本哦!

     2、解决问题。

     包括文字题,表格题等。您可以将数学书上的文字题和表格题给孩子再做一下,巩固一下。

    3、时间问题。如时间的换算,过几分、过几时是什么时间、认钟面等。

    4、人民币问题。人民币的换算、简单的加减等。 人民币的计算:元减元,角减角,元减角,重点是元减角。

    5  、辨认左右及其相对性,有关位置的知识。

            关于左、右是一个极具争议的位置判断,所处的方位不一样,观察的角度也随之发生变化,是一大难点。因此下面所说的这几句话很重要,望家长们仔细阅读。“根据今年新教材教法的规定,凡是没有生命的物体,判断(左、右)时,应站在我们观察者的角度进行。如果是有生命的物体(人和动物),则有两种情况,既可以从观察者的角度去判断,也可以根据这个物体的左右手去判断。具体情况则根据题目的意思与要求去进行判断.

    6、“统计”涂格子时一定再三强调要涂满,画斜线,不要画虚线,从上往下仔细涂,不要涂到格子外面。考试时如果不按要求来,一定会扣分的。

 

本周作业:

1、<<状元成材路>>期末B卷A卷两张。P57——P64

     两张都是针对基础,全面考察孩子掌握情况,家长可以给孩子计时,打分,看孩子的学习整体掌握情况,可以有的放矢的复习。

2、 “新星杯”试卷一张【针对“创新思维训练”来进行辅助练习的】

 

   另外,《课堂作业》发回去,孩子们可自行选做。下周不必带来!班上有些孩子找我要复习卷带回去自己做。本周我没给,重点掌握三张试卷。下周如果孩子有要求,我会针对孩子的弱项发给一些有要求的孩子。孩子们能够自觉主动学习,我特别的高兴。

 

     

附答案:


数学小结 - 力争上游的牵牛花 - 美加分校一年级二班欢迎您!

 


数学小结 - 力争上游的牵牛花 - 美加分校一年级二班欢迎您!

     祝各位周末愉快!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017