注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

亲亲语文试卷反馈  

2012-09-20 21:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  时间过得真快,我们的亲亲语文已做两期了,改完亲亲语文(二)中的阅读作业,发现孩子们在完成阅读作业时好的习惯没坚持,还有的孩子做题时方法不得要领。下面就跟大家一起看看作业中出现的情况:

一、第一篇阅读短文第3小题出错较多。

此题并不难,但孩子们的题是五花八门,总结起来有以下几类

亲亲语文试卷反馈 - 二(1)班幸福乐园 - 美加二(1)班幸福乐园

 

1、找到了文中的答案句子,但未用直尺画直线,而是随手乱画。请家长朋友关注孩子的做题习惯,外校的试卷可是有严格的卷面分的哦!

2、找到句子,但未完整的画直线。既然答案是一句话,答题时可要完整的用直线画出来哟!

亲亲语文试卷反馈 - 二(1)班幸福乐园 - 美加二(1)班幸福乐园

 

3、还有少数几个孩子看掉题,做漏了。如果孩子出现这种问题,请在平时注意培养他按题号认真读题、做题的习惯。

亲亲语文试卷反馈 - 二(1)班幸福乐园 - 美加二(1)班幸福乐园

 

二、第二篇阅读的第4小题出错也比较普遍,正确做题方法应该是在原文中找答案,并且学会用原文中的句子来作答。低年级孩子正处在语言积累期,完整正确的句子学习会帮助他们将来更加规范的表达。

阅读有方法,用正确的方法学习会事半功倍,请大家今后辅导此类题目时多加关注!

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017