注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

语文第三周小结+重要通知  

2012-09-21 16:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周,孩子们在校循序渐进地进行着学习。语文方面我们又学习了三篇新课文,课堂上我发现许多孩子已掌握了亲亲语文(二)中的预习方法。他们按要求完成了预习作业,所以学起来兴趣浓、效率高,显得很轻松。但还有一小部分孩子未能完成预习,特别是田字格生字组词和边读边思考在不懂的地方做记号这两项作业质量不高。这样一来,预习不充份导致课堂学习目标不明确,学起来自然事倍功半。

  其实我们设计每样作业的背后都是有其教学指向性的。就拿上面这两项作业来说,为什么要给课后生字组词呢?因为孩子目前处于大量识字,积累词句阶段,这样做可以帮助孩子识字扩充词汇量。那又为什么要孩子预习时边读边思考在不懂的地方做记号呢?因为这样可以让孩子在阅读中思考,在思考中提升阅读的能力,同时可以培养孩子主动学习的好习惯。跟各位做这番分析,只想传递一个理念:对孩子的学习习惯和方法的指导,远比单纯指导孩子知识性的东西重要得多。没学会一种方法,就要严格坚持下去,这样孩子才会有进步。

重要通知:1、关于学生医保卡(告家长书已经贴在家校练习本上了,请不要撕掉,便于周一回收)请仔细阅读红笔划线部分,便于您填写回执单!

第三周小结+重要通知 - 二(1)班幸福乐园 - 美加二(1)班幸福乐园

 2、关于中秋国庆放假通知

第三周小结+重要通知 - 二(1)班幸福乐园 - 美加二(1)班幸福乐园

 

3、下周学校有大型的“迎国庆,庆中秋”的大型活动,孩子们会议年级为单位的集体表演,邀请各位家长一起参加,家长们凭邀请函入场哦!

4、请女生家长注意啦,为了下周活动着装整齐,请给我们的小公主们准备一条白色裤袜,下周带到学校哦!

5、下周请家长督促孩子带新华字典,三字经!

6、下周将进行本学期的第一次月考,请家长在家严格要求孩子的识字一至识字二的听写和背诵部分!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017