注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第九周语文小结+质量检测分析  

2013-11-01 22:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。她来到校园里,树上的叶子红了,一片片从树上落了下来。桂花树散发着迷人的香气,溢满校园。她来到果园,瓜果飘香,果实累累,让我们感受到丰收的喜悦。本周的月质量检测,孩子们那整洁的试卷,工整的字迹,也让我们感受到他们的努力与收获!

一、语文学习小结

本周在有序的质量检测之后中我们语文也有序的学习了14课、15课和语文园地(四)。

学习14课《蜜蜂》时,要弄清法布尔为了验证蜜蜂有没有辨别方向的能力,做了哪些准备工作,结论又是怎样得出的。学习的目的是让我们学习法布尔要具有观察发现和探索精神,以及严谨求实的科学态度。

15课《玩出了名堂》紧扣本单元观察的主题,目的是启发孩子们在平时的玩耍、游戏中,若能细心观察,养成留心观察的习惯,可能会有所发现。激发他们的观察举兴趣和习惯。

语文园地(四),在这里主要指导如何观察和写观察日记的方法。

主题:观察中的发现

文题解说窗:世间万物丰富多彩\美不胜收,而且它们都有着千丝万缕的联系。小朋友们你们是否发现了它们?星星为什么会眨眼睛?天上为什么会下雨?我们的身边有天,有土地,有花朵,有树木等很多东西南北。你只要仔细观察,就会发现它们的奇妙。

思路加油站   ;细心观察,用心思考,就会有发现.

1、观察日记应该写自己生活中经历的事情.只有亲身经历,才能写得生动具体。观察日记重在观察。

2、观察时要针对生活中感受最深\自己最想写的事与物来进行观察描写。

3、对观察的过程,即自己的观察和新的发现要进行具体详细描述。

4、日记的格式要正确书写。

 

二、十月质量检测分析

本次语文月质量检测总分100,时间为40分钟。一共有六大题分别是:看拼音写汉字、形近字组词、多音字辨析、形容词搭配动词填空、日积月累、课内外阅读。题目看似简单,但容量较大,若不仔细审题,想得高分也并非易事。通过查看卷面,我发现问题还是主要出现在以下几个方面。

基础部分为一至五题,总体来说失分较少,但不乏部分同学基础掌握不够牢固。

1、出现多音字辨析不准,如:晃眼的

2、日积月累中都是课堂中已经完成背诵的句子,在理解的基础上还需认真审题,活学活用。如:题中要求写出积累有关读书学习的名人名言,有的孩子忽视了读书学习这一要求,直接写出其他的名人名言。还有的孩子出现掉字、漏字、错别字。

阅读部分是第六题,分为课内诗词理解填空与课外阅读。课内阅读是考查学生对诗词的理解能力和语言表达的综合评定。在课外阅读中依然有少数同学出现漏题、审题不准,没有读懂文章的意思导致回答问题时偏离了中心思想。冰冻三尽,非一日之寒。希望大家和我们一起在指导孩子读书时要将文章读通、读懂、读透,还要鼓励他们勤思考,会倾听,善表达。

 朋友们,这学期学习内容增多加难、学习进度也不慢,在书写上咱们还是不能放松。我相信细节决定成败,拥有严谨学习习惯的孩子定会有更美好的未来!周末试卷会发放回家,还请大家多多关注,与孩子分享学习中的得与失,为下一阶段的学习拟定科学合理的计划与目标。

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017