注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十六周数学教学及作业安排  

2013-12-20 11:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我们结束了《数学广角》的教学,在教学中让学生通过观察、猜测、实验等活动找出简单事物的排列和组合数。通过《数学广角》的学习,将生活中复杂的问题简单化,培养学生初步观察、分析及推理能力以及有顺序的、全面的思考问题的意识。使学生感受数学在现实生活中的广泛应用,尝试用数学的方法来解决实际生活中的问题。为了在复杂无序的事物中能快速的运用排列和组合的知识解决生活实际问题,重点注意:

1:作标记

2:排顺序

3:利用彩虹法

4:列算式计算

本周我们还进行了一学期以来的一次口算竞赛,本次口算竞赛共计100题,限时10分钟完成。全面检测了本学期所学的知识点:

万以内加减法、一位数乘多位数、一位数乘多位数的估算、笔算一位数乘多位数及时间的认识

从考试后的质量分析来看,孩子们很好的掌握了本学期所学的知识,完成的速度快,准确率高,书写工整。少数几个学生存在粗心马虎,以及口算的方法或技巧没有把握好,导致在考试中有些题目不该错的错了,或是没完成。

本周作业按安排:

1:《长江作业》完成到第88面(家长批改、签字)

2:《口算》全部完成(家长批改、签字)

3:《精英教程》完成第29 ——32面(家长批改、签字)

其中上述作业中学生在学校已经完成了部分。

截止本周五,本学期的新课全部结束,下周来我们将进入全册教材的总复习。

感谢所有家长一直以来的良好支持与配合,因为有了你们的良好配合,孩子们就会有更加的优秀明天!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017