注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十四周数学教学及作业安排  

2013-12-06 10:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周数学博客

本周我们教学了几分之一、几分之几的认识、同分母分数相加相减。从整数到分数,对学生来说是认知上的突破,为了给学生搭建突破的台阶,教学中我们给学生提供了丰富贴近学生实际和感兴趣的情景图片来进行教学,让孩子们在这些情景中理解感悟分数的含义。提高了学生的学习兴趣,通过动手折一折、动眼看一看、动口说一说、动脑想一想等实践活动,使学生充分的感受到了分数的意义。

需要注意的要点:

1、只有在把一个整体平均分的情况下才能用到分数几分之几。

2、分数分母的意义是表示把一个整体平均分成的份数,分子的意义是表示其中份数。

3、读分数时先读分母再读分子,读作时一定是读成汉字。写分数时先写分数线(初次学分数,为了让孩子们养成良好的书写习惯,要求用直尺画分数线)接着写分母再写分子。

4、比大小时,分子相同时看分母,分母越小分数越大。分母相同时看分子,分子越大分数越大。

5、同分母分数相加或相减,直接把分子相加或相减,分母不变。

分数对孩子来讲看似简单,其中第4小点是孩子们特别容易出错的地方,主要原因是对分母不同的分数的意义理解不熟、粗心马虎,没看清楚题目。其次是看图写分数时,一定要先观察清楚所给图形平均分成了多少份,确定好分母是几,再来观察图中表示其中的几份确定好分子是几。

整体来讲孩子们对本单元的学习兴趣非常浓,掌握良好。希望家长们针对各自孩子在作业中出现的问题做出相应的指导解析。

本周作业安排:

1《长江作业》完成到第79面。(家长批改,签字)

2《口算》完成到第63面。(家长批改,签字)

3复习《思维训练》的第四讲《有趣味的余数》、第六讲《还原问题》以及第五讲《简单周期》例1和例2及对应的习题。

家长良好的配合与支持就是孩子成长过程的基石!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017