注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第五周语文小结+放假通知  

2013-03-28 16:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说上周因春雨停止了我们找春天的脚步,孩子们暂失收获与大自然亲近的喜悦,那么本周的月质量检测,孩子们则看到春日播种希望的种子开始慢慢萌芽。那整洁的试卷,工整的字迹,都让我们看到了孩子的努力与付出。我们的孩子还是很棒的哦!本周在紧张的考试中我们语文也有序的学习了12课,语文园地(三)和13!

      12课《北京亮起来了》其实是我们与北京再一次相见。上学期我们就读到了了北京,读到了红墙黄瓦,读到了绿树成阴,读到了高楼林立,读到了立交桥纵横。在学习这篇课文时,我们对文中那些生动、优美的词句,不仅引导孩子们积累和运用,还鼓励孩子们积累文中的其他词句,并背诵自己喜欢的段落。

       语文园地(三),语文园地内容主要以各类语文知识点为主,如,发现词语形式和意思之间的意思、反义词、、名词的搭配等等。内容丰富,容易理解,也没有需要学写的生字,所以课堂上学习是愉快又高效的。

 13课《动手做做看》是一篇非常有趣的故事,科学家郎志万在培养孩子的科学精神和实践能力上,煞费苦心。他把一个错误的结论告诉孩子们,再问孩子们为什么,目的是让孩子们知道,“科学家的话,也不用一定是对的,要动手做做看。”文章故事情节简单,因此,教学中我用微笑和生气两张头像提出“尹琳娜为什么生气”和为什么又笑了”帮助孩子们自主阅读思考,然后交流。与此同时,指导孩子们朗读,练读科学家的话,了解科学家这样做的用意,使孩子们懂得在生活中药善于质疑,注重实践,不要迷信权威。最后,整体读课文,围绕郎志万的话,进行发散性思维训练,让孩子们各抒己见,从故事中受到启发!  
       
另外,44是我国传统节日——清明节,它是农历二十四节气之一,是缅怀逝者、悼念先人、纪念祖先的重要传统节日。建议家长向孩子介绍一下清明节的来历和清明节习俗等,让孩子对咱们的传统节日有更多的了解。

       扫墓。扫墓是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式。在清明节,给自己已故的长辈、亲戚上坟扫墓,缅怀他们的勤劳和善良,不忘他们的养育之恩;或者到烈士陵园祭扫,给那些为了祖国解放和人类幸福献身的先烈们,献上一束鲜花,以寄托我们的哀思,激励我们努力向前,是很有意义的。

      踏青,又叫春游。古时叫探春、寻春等。清明时节,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光。我国民间长期保持着清明踏青的习惯。

       荡秋千是我国古代清明节习俗。打秋千不仅可以增进健康,而且可以培养勇敢精神,至今为人们特别是儿童所喜爱。

       植树,清明前后,春阳照临,春雨飞洒,种植树苗成活率高,成长快。因此,自古以来,我国就有清明植树的习惯。

  放风筝,也是清明时节人们所喜爱的活动。有的人把风筝放上蓝天后,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角,据说这样能除病消灾,给自己带来好运。

放假通知:我校定于44----46日放假三天,47日照常上课.请您注意校车接送时间:

41----4月3(共三天):学生在校上课时间

43(下周三)下午13:00发车送学生回家

47(下下周日)原时间、原地点接学生上学

47----4月12(6):学生在校上课时间

     最后,祝家长朋友们周末愉快!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017