注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

数学第五周  

2013-03-29 10:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此刻的美加正是一年中最美的早春,树上的叶子青翠欲滴,苗圃的花儿含苞待放,路边的小草翘首四顾,在这怡人的氛围中我们迎来了本学期的第一次月考。
      本周我们带领孩子们重点复习了第一单元以及第五单元的知识,通过有计划性的复习我们查漏补缺,对各个知识点进行巩固、强化训练。孩子们真的很懂事,学习任务虽然很繁重,但是他们不怕辛苦不怕累,认认真真完成各项任务。一分耕耘就会有一份收获,孩子们通过自己的努力,取得了不错的成绩,真棒!
      本次数学考试题量适中,题目注重基础。很好的择出了“基础知识扎实,思维开阔,理解能力强,审题仔细,而且很细心”的学生。家长朋友们可以和孩子一起分析一下,失分的原因是什么?差一点没有拿到满分的原因又在哪里?(有部分孩子是有能力拿到满分而没能拿到的,实在可惜!主要原因是输在“审题不仔细,不细心”上面。)希望通过这次分析能帮助孩子总结一下考试的经验。虽说分数不能作为衡量孩子优不优秀的唯一标准,但是从考试中还是可以看出孩子在学习习惯、学习态度上的一些问题,希望家长们予以重视!
       有付出就一定会有回报,一直以来,很多家长在孩子周末回家后,全心全意的陪在孩子的身边,辅导孩子做作业,细心的检查作业,督促孩子订正错误,绝不放过一个小失误。他们知道,在学校的5天养成的各项有序有效的品质,绝不能在周末的2天里又重新反弹,否则孩子到了学校,一切又要重新来过,恶性循环何时了?这样对孩子成长有害无益!正是他们有这样清醒的认识和辛勤的付出,他们的孩子正在以明显的趋势上升着,从这次月考的成绩中,就可以验证一二。孩子的成长离不开我们的辛勤陪伴、孩子的学习离不开我们的严格督促,为了孩子,一切的艰辛付出都是值得的!

        本周家庭作业:

               1、《学案》68---74

               2、订正试卷,家长签字。

祝各位周末愉快!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017