注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第二周语文小结+上周作业小结  

2013-03-08 13:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着和煦的春风,鲜花绚丽多彩,温馨的三八妇女节向我们走来了!这个柔情似水的节日,与温柔携情,与母爱并行,平凡,安静!仰望蓝天白云,让心灵闪烁多彩,真诚祝愿大家节日快乐!健康美丽!青春永驻!

由于本周的学习内容相对上周少了些,所以孩子们学起来也更轻松。我希望大家都能紧抓课堂时间,学得有条有理,扎实高效。今天的小结将围绕本周学习回顾和上周作业反馈两个方面进行。

       一、本周学习回顾

       本周咱们学习了语文园地(一)、5《泉水》、6《雷锋叔叔,你在哪里》这三课。语文园地内容主要以各类语文知识点为主,如,比喻句、记字方法、对联、形容词名词的搭配等等。内容丰富,容易理解,也没有需要额外学写的生字,所以课堂学习还是愉快又高效的。

       5课《泉水》,这是篇很美的课文。无论是文字还是内容,都像一股清泉,潺潺地流淌着,酒下一路爱心。教学本课我重点放在让孩子自读自悟,让每个人读后有都有所感悟,但又各不相同。这也是语文学习的魅力所在。本课的插图也很美,教学本课时正好可以让孩子们对照插图边读边看边理解文本内容,印象很深刻呢。此外,当孩子们遇到不懂的词语时,可提醒他们将词语放回文本中联系上下文来理解。这也正是现阶段孩子们需要掌握的一种重要的学习方法。课外阅读时,各位也可以多指导孩子用用。

       6课《雷锋叔叔,你在哪里》是一首儿童诗,作者以优美的语言和流畅的音韵娓娓向我们述说着雷锋叔叔的光荣事迹。诗歌的学习需要熟读成诵,课堂上通过不同形式的读,让孩子们轻松的就完成了背诵的要求。本课内容不难,只是有些词语需要引导理解,如泥泞年迈荆棘这几个词语,我都是让孩子们运用联系上下文的方法来理解的。其实除了联系上下文,找一个意思相近的词语来替代的方法也很好,既能帮助理解,也可以帮助巩固已学知识,不妨在阅读中多用。

       二、上周作业问题反馈

1、日记,有很多孩子对于日记的格式已经忘记了!希望在下次的日记中,我们配合好帮助孩子回忆起日记的格式!与此同时请各位爸爸妈妈们能重点指导孩子的写话!

2、   听写,这个作业对于大家都不陌生,但还是有很多孩子在格式上出错!本周学校听写后,发现很多孩子在校听写的正确率远低于家庭听写,照说在家复习听写之后在校听写的正确率应该是很高的,所以希望家长们能做到严格督促孩子听写的方式!

3、预习,本周检查还有十四个孩子没有按要求完成,这次就不公布名单了!

4、提笔即是练字!孩子们在校都会说,但在家也需要你们的提醒哦!


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017