注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

快乐数学之旅  

2013-04-28 11:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一小长假即将来临,和我们一起在忙碌充实中度过这个长周的孩子们也要回家了,这些精力旺盛的小精灵们即将扑入爸爸妈妈们温暖的怀抱了,相信现在每个家长们都已经非常期待了。大家一定已经计划好了长假的每一天的活动行程,要带着亲爱的宝贝们开始愉快的小长假之旅啦!我想,那肯定是一段愉快、温馨、充实而又意义非常的难忘时光。是啊,孩子们的童年就像是一列永往直前的列车,走过的路都不能重来,但一路上的旖旎风光我们绝不能让我们的孩子们错过,带着他们去捡拾人生中的闪亮贝壳,并珍藏在记忆的最深处吧!

本周我们真是精彩天天有,惊喜时时现!在这个长达七天的长周里,活动多多,社团、上公开课、期中考试复习、趣味运动会,孩子们的转换能力也日趋强盛,在各个活动中应付自如,每项活动都圆满完成,让人暗暗赞叹!

在这次期中考试中,孩子们大部分都能沉心静气的应对,考出了自己真实的水平。有几个孩子,因为最近一段时间的上课状态不佳,受到影响,考得不尽人意。他们自己也意识到了这一点,有个别孩子拿到试卷后还掉了“金豆豆”,让人不忍心再批评他了,相信在今后的学习中,他们一定能改掉小毛病,夺得以后考试的一个个胜利!试卷我们已经下发给孩子们,大家可以将试卷上的小错误看看,了解孩子们在哪一块有漏缺,今后好针对性的补习巩固。下周请一定嘱咐孩子带过来,学校要回收试卷的哦!

本次期中考试考查的第一、第二、第七单元,出题较灵活,有些题目有些“小陷阱”,很好的考查了孩子们的知识掌握情况和运用能力,特别是对题目的“审题能力”,是个很大的考验。比如第三大题判断题的第5小题:“把16个桃子分成2份,一份是4个,一份是12个”。这道题考查孩子对平均分的灵活运用,有些孩子还是根据平时的做题记忆在做,没有仔细审题、灵活理解运用,判了错。还有第五大题题目问的“一共多少人?”,应该包括2名老师,而且第二小题也有相应的提示,但部分孩子没仔细思考,导致出错!大家可以针对错误,给孩子好好巩固一下。

为了给我们的宝贝们一个快乐的“五一小长假”,本周数学没有布置书面书写的作业,但为了让孩子们和家长们更亲密的“接触”,我们给孩子们布置了一个亲子作业,【剪一剪】希望家长们能安排一个时间,和孩子们一起动手实践一下,谢谢大家啦!

祝大家五一小长假玩得开心、过得顺意!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017