注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

语文期末试卷分析+温馨提示  

2013-06-28 16:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两天的三门考试,,每门的基础卷加自主星级卷合起来将近两个小时,真的不容易啊!不过,孩子们坚持下来了,这就已经成功了!

   本次期末考试100分+20分的试卷,从卷面来分析孩子们的主要问题还是审题不仔细,写字不用心,平常读的不够,不过我觉得还是平时落实不到位,不管在学校还是在家,只有我们平时做得扎实,就不会在考试中出现粗心,马虎这一说,希望大家不要把粗心养成了习惯,从平时就抓起吧!此次考试的题型从各个方面考核了孩子,不过我们平时都有训练,甚至在复习中有的题做了很多遍,大家可以在和孩子分析试卷时看看孩子的复习资料和复习本,不过在做题的过程中如不仔细就会出现问题。

下面看看试卷中比较常见的问题有:    

期末试卷第一题“离,染,夸”这几个字容易写错。

第二题,选择正确的读音,由于平时对一类生字的不重视,读得不够,使孩子们容易混淆。
第三,四,五,六和七题,都是我们语文书课后上的知识,课还有一部分同学出错。

  最可惜的就是审题不仔细。课内外阅读题中出现的问题,平时在《亲亲语文》中都有训练,可在孩子们做题时却还是没有掌握方法!读得不够,以致不理解短文内容,出现不该出现的错误。 最后写话这一题,很多孩子连图的意思都没看懂直接就写了,其实这是一篇命题写话,已经告诉你这篇写话的主要内容了,所以这也是以后要加强训练的! 以上这些审题不仔细造成的失分真是让人痛惜啊!我们的孩子要好好吸取教训,切不可看到题目简单而掉以轻心。

    这次的自主星级题有点难,很容易拉开档次,大家失分普遍在后面的猜字谜,但也有20满分的。大多数同学都没猜出来,所以丢了4分。选择题中也有错误,比如:我国四大发明,太空授课的阿姨是谁?端午节的习俗。这都是孩子们平时课外知识的积累,并非一日之功 ,因此要培养孩子们学会如何积累课外知识!   无论是什么考试仔细审题是得分的第一个关键点,接下来的教学中我还将针对这个薄弱环节进行强化训练,教会学生如何躲避出题陷阱。

温馨提示:

1、7月4号学生返校,着夏装校服,佩戴红领巾!

2、给孩子准备一个轻便扎实,方便携带的小包,以便孩子清理要带回家的作业和书籍!

3、暑假语文复习资料请到群共享下载打印,以便孩子们复习!

4、由于语文期末试卷的图片插入不成功,已传到群相册了,大家可以对照着进行分析!

 

 祝:周末愉快!


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017