注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

暑假开始啦!  

2013-07-04 17:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

        您好!首先感谢您对我校教育教学工作的大力配合和支持!我们感动于家长在用实际行动配合我校,用爱心和孩子一起克服学习中的种种困难。暑假已开始,为确保您的孩子过一个愉快安全的暑假,现就假期如何教育孩子提出如下建议:

一、加强暑期安全教育:

       假期里,首要是强调孩子的安全,教给孩子一些自我防范的本领,安全教育、健康成长是假日生活最重要的要求。

1、遵纪守法、遵守社会公德,抵制社会不良现象的引诱,不参加封建迷信活动。

2、注意饮食卫生,防止暴饮暴食;不过多吃生冷凉食;注意交通安全,不要让孩子迷恋电脑、电视,决不能让您的孩子进网吧、游戏厅、卡拉OK等禁入场所。    

3、严禁孩子私自单独或结伴去游泳。[游泳安全教育是暑假安全教育的重中之重,望各位经常提醒孩子,决不能麻痹大意,确保孩子平安无事。]

二、指导暑假生活:

    1、制定一个切实可行的暑期计划。计划把每天要做的、每周要做的,详细地做出时间安排,贴在醒目的位置,引导孩子自觉实施计划。家长也要尽到监管职责,多鼓励少批评,多指出该怎么做,少讲惩罚性措施。

    2、督促孩子完成暑假作业。认真完成学校发放的暑假作业;加强语文、数学、英语综合能力的培养训练。

    3、教育学生孝敬老人、尊重父母,家里来客人应礼貌接待等。

    4、认真做好“爱心家庭作业”——尽孝心,献爱心行动体验。暑假爱心作业包括送一分惊喜给自己的亲人、帮助父母做家务、陪父母聊天等,让亲人感受到温心的“服务”,以此表达对父母及长辈的感激。

    5、教育孩子体谅父母的辛劳,暑假期间主动为父母分担一些家务,保证每天参加家务劳动,积极承担做饭、洗衣、打扫卫生、照顾老人等力所能及的家务劳动。

    6、 教育孩子与同学、亲人、朋友多交流思想,学习他人长处,增强自身能力。

三、语文假期作业

阅读篇:

    每天坚持看书至少半小时,做好记录。根据部分家长的要求,暂推荐以下十本课外书籍,以便大家参考!开学时将暑假所读的课外书一并带上。

   附:推荐阅读书目:

1、《彼得·潘》  2、《柳林风声》  3、《兰心的秘密》

4、《成语故事》 5、《中国神话故事》

6、《你来了,我们就变成一家人》  7、《小失误 大发明》

8、《长袜子皮皮》   9、《世界少年百科全书——动物园》

10、《笨笨猪》

练字篇:

    每天有计划的写六个字。要求:1、练习使用钢笔,做到字迹工整,卷面整洁,笔锋明显。2、每六个字各写两个,空两格,组一个词!

作业篇:1、完成暑假作业。2、完成《阶梯阅读》规定的内容。(25篇到64篇。)

积累篇:本学期中有很多孩子对四字词语积累不多,因此,我梳理了一下,请大家帮助孩子学会积累!

    积累内容见博客。

    要求:熟读,理解并会运用。

写作篇:

   完成写话四篇,内容可以以夏天的人、夏天的景、夏天的事、夏天的活动为主。能用上积累的好词好句就更好了!

制作篇:(要求详见社会实践活动方案)

锻炼篇       每天锻炼30分钟,可以是跳绳,可以是拍皮球,可以是轮滑,运动项目很多,可自选一项。

 希望大家在徜徉宝山不空手,撷取果实满载归。

   为了培养孩子的自主学习习惯,请家长朋友们按照孩子暑期计划进行。此外,还欢迎各位家长把孩子暑假期间学习,劳动,运动的照片上传到班级QQ群,让我们共同分享孩子们丰富多彩的暑假生活 。

   

                                            积累

景物成语:

夏:骄阳似火  夏阳酷暑

秋:秋高气爽  黄叶纷飞  秋风瑟瑟  秋菊怒放  金桂飘香  望穿秋水  枫叶似火

    叶落知秋  层林尽染  平分秋色

冬:冰天雪地  白雪皑皑  山舞银蛇  千里冰封  松柏傲寒  北风怒号  雪兆丰年

    天寒地冻  雪窖冰天  粉妆玉砌

日:风和日丽  日落西山  旭日东升  白虹贯日  残阳如血  金光万道  日出三竿

    遮天蔽日  暗无天日

月:花好月圆  披星戴月  风清月朗  闭月羞花  春花秋月  花朝月夕  镜花水月

    咏月嘲风  映月读书  月晕而风

山:危锋兀立  崇山峻岭  山明水秀  悬崖峭壁  怪石嶙峋  奇峰罗列  重峦叠嶂

    荒山野岭  白山黑水  漫山遍野

水:波浪滔天  水流湍急  惊涛骇浪  水平如镜  碧波荡漾  波澜壮阔  清澈见底

    行云流水  名山胜水  山青水绿

景:百花齐放  山清水秀  鸟语花香  奇花异卉  山光水色  风景如画  巧夺天工

    气壮山河  赏心悦目  天造地设

色:五颜六色  五光十色  五彩缤纷  五彩斑斓  黑白分明  红妆素裹  绿草如茵

紫气东来  碧波万顷  漆黑一团  桃红柳绿  姹紫嫣红  橙黄橘绿

人体器官:

面不改色  捶胸顿足  脑满肠肥  心宽体胖  挤眉弄眼  目瞪口呆  咬牙切齿

唇亡齿寒  虎背熊腰  手忙脚乱  伶牙俐齿

 人物外貌:

眉清目秀  闭月羞花  沉鱼落雁  国色天香  面黄肌瘦  骨瘦如柴  鹤发童颜

齿如珍珠  体态轻盈  尖嘴猴腮

人物动作:

手舞足蹈  指手画脚  拳打脚踢  蹑手蹑脚  交头接耳  昂首阔步  一饮而尽

大步流星  摩拳擦掌  抓耳挠腮  伸头缩颈

人物语言:

出口成章  口若悬河  滔滔不绝  能说会道  妙语连珠  绘声绘色  语无伦次

张口结舌  陈词滥调  甜言蜜语

 人物神态:

愁眉苦脸  目瞪口呆  喜笑颜开  笑容满面  挤眉弄眼  眉飞色舞  欣喜若狂

心花怒放  精神抖擞  神清气爽  神采奕奕

人物心理:

心旷神怡  迫不及待  胡思乱想  心急如焚  忐忑不安  心惊胆战  提心吊胆

心有余悸  心惊肉跳  惊慌失措  惊恐万状

 人物品质:

拾金不昧  见义勇为  乐于助人  光明磊落  舍生取义  视死如归  大义凛然

奋发图强  精益求精  锐意进取

 

                    

                                                     

 

  

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017