注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第二周数学教学及作业安排  

2013-09-13 12:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了,恍惚间,感到秋天还是那么遥远,直到几阵秋风、秋雨接踵来过,心底才有了一丝瑟瑟的秋意。渐渐地树叶间有了一抹淡黄,几棵古老的树,缀满了满枝的沧桑,早晨的时候,树下多了几片落叶。哦!秋天真的来了!在这样一个多情的秋日里,我和孩子们继续在数学学习的快车道前行。和孩子们相处的这半个月,我也找回了些许曾经的默契,他们也带给了我不少的惊喜!通过批改孩子们的家庭作业,我发现越来越多的家长重视孩子的数学学习,越来越多的家长配合我的工作并扎扎实实地批改和辅导孩子的作业!一路有你们,真好!
本周我们结束了第一单元《测量》的学习。到此为止,小学阶段的长度单位和质量单位的家族成员就都到齐了,我们也都认识了。有的孩子和这些单位朋友交上了好朋友,做起题目来一清二楚,很少出错。有的孩子学得不扎实,粗心或者生活经验不足,导致每次做练习得时候,单位朋友就在他的小脑袋中打架。说实话,计量单位对孩子们来说是很抽象的概念,必须要有丰富的生活经验的积累。因此,我们在生活中要多举这方面的事例,丰富孩子的数感。并且经常不间断地在他头脑中重现这部分知识,丰富这方面的感知,才能牢固的建立长度和质量单位的概念。另外,在长度单位和质量单位的换算与计算的时候,孩子们也是很容易出错,因为它涉及到口算的准确性和换算的灵活和应用。由于学校课堂练习的量和时间有限,因此,家长们可在家里有针对性的对孩子进行强化练习。
同时,我们翻开了第二单元学习的篇章。过去两位数加两位数的和限于100以内,所以只存在一次进位的情况,新课的学习是两次进位,并且得数超过100,但计算的方法是一样的,应加强练习,降低错误率。
本周家庭作业:
1、《口算》完成到第10面,家长检查,用红笔批改,学生订正。
2、复习思维训练第一讲(讲过)的例题和习题
3、完成《精英教程》第一单元试卷。(学生40分钟左右独立完成,家长用红笔批改,订正,可以检验孩子对第一单元知识的掌握情况)
  祝:周末愉快!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017