注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第三周语文小结+温馨提示  

2013-09-18 09:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当叶子开始飘落;当枫叶红得似火;当阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。

   秋天,是一个丰收的季节。果园里,柿子、苹果挂满枝头,丰收的喜悦洋溢在农民伯伯的脸上。 秋天,更是一个忙碌的季节。校园里的孩子们正坐在明亮的教室里,认真的朗读着课文,他们正忙着好好学习,储存着知识,为将来成为一个为社会有用的人而努力。

 秋天是一首诗,它轻声诉说着一串感人的故事。本周我们和孩子们一起走进第二单元“名人的故事”来认识几位名人,从他们的小事中感受到他们的不平凡。

 一、精彩回顾

《灰雀》讲述了列宁、孩子与一只灰雀的故事。列宁在公园里寻找三只惹人喜爱的灰雀当中的一只时,遇到了将灰雀捉走的男孩,经过交谈,受到感动的男孩将灰雀放了回来。从这个故事中孩子感受到了列宁善解人意,循循善诱和对男孩的尊重、爱护,也懂得了做错事情应该改正的道理,同时受到保护鸟类等动物的教育。

《我不能失信》是一篇略读课文讲述的是宋庆龄小时候诚实守信的故事。作为略读课文我们在学习中贵在让孩子们自主阅读,在自读自悟的基础上,提出问 题与同学之间相互交流,从而分享阅读成果,感受阅读乐趣,提高阅读能力。

 二、学习反馈

 通过连续两周的家校努力,孩子们的预习成果已经在课堂上初现成效。感觉课堂效率提高了,主要表现在这样几个方面:

 1、识字、写字因为有了预习,孩子们在汇报展示时更高效,积极性高涨。基础上能够运用学习过的识字、写字方法自主地辩字组词,印象更深刻。

 2、课堂活跃起来了,由开学初的无人质疑,被动地学课文。到现在能够在一些同学的带领下积极思考、相互交流、引起争论,这可是一个巨大的进步,因为只有思想的碰撞才能擦出智慧的火花。当然接下来,我希望更多的孩子能够大胆自信地交流出自已的想法,所以也希望家长朋友们能继续督促并鼓励孩子们认真预习,做到充分的课前准备,不仅是提高了学效率,更是让孩子收获是的自觉学习习惯和成长的自信。一个好的习惯需要21天的坚持和努力,亲爱的家长朋友们让我们与孩子们一起共同努力吧!

 3、以上与大家分享了孩子们成长的进步,同时也提出一些小小的要求,为了拓展孩子们的视野,希望周末让孩子们多积累一些课外知识,比如结合本单元回家了多看一些名人小故事,说说感受。看看新闻了解最近国内外发生了哪些些重大的事情,并和家人一起分享自己的见解。正所谓“家事 国事 天下事 事事关心!”只要能够坚持下去,孩子的理解能力、表达能力定会逐步提高,同时孩子也能够成为一个思维活跃,与时俱进的好少年!

最后请大家重视《亲亲语文》的小练笔!“冰冻三尺非一日之功”,相信我们日积月累,坚持不懈,孩子的写作一定会更进一步的!最后您对孩子说的话,可以评价孩子的小练笔,鼓励孩子努力学习的话语,养成了什么样的好习惯等等!

 三、诵读经典  知行合一

    国学经典就像是滋养孩子健康成长的营养佳品,在潜移默化中使孩子受到了感染、熏陶,起到“饱读诗书气自华”的功效。我校为了让学生学习国学经典能够做到力行经典、知行合一,开展了感恩家人,周行一孝”的德育活动。本周的“周行一孝”的内容是:中秋节孩子为长辈分食月饼,并送上一句祝福,和家人一起赏月。

 温馨提示:

1、为了规范学校管理,还孩子们一个宁静的校园环境,请家长遵守以下时间:

     (1)小学部家长开放日为每周三,其余时间概不开放;孩子已悄然成长,有了性别意识,请晚6点探访孩子的家长不入寝室。

     (2)周一为了保证孩子正常学习时间,请自已送孩子上学的家长一定要在845分之前到校。

  (3)周五为了保证周会课的效率,请接孩子回家的家长230进校, 您的守时将成为孩子的典范!

   2、中秋放假提醒

  918(周三)       中午100发车送学生回家

  919921      中秋节放假休息

     9月22(周日)        早上原时间、原地点接学生返校

 

           祝大家中秋佳节合家欢乐!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017