注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第四周语文小结+温馨提示(更新版)  

2013-09-26 18:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,大家好!虽然这周有六天的时间,但我还是觉得时间过得很快,不够用!本周一孩子们进行了本学年的体检,周二我们六位语文老师为使孩子们能轻松有效的学习,提高课堂效率,共同研讨语文阅读教学 ;还群策群力制定了学校推行的“周行一孝”活动周安排,每周一个孝心教育,让孩子们在“孝言”和“孝举”中传承中华民族孝敬长辈的传统美德,让孩子充分体验孝道、感悟孝道。“百善孝为先”,言传重于身教,希望各位家长朋友能大力配合和支持学校德育部门开展的此项活动,同时也能成为孩子们学习的榜样,用自己的“孝言”和“孝举”去传递何为“孝道”。本周“周行一孝”的内容为:和家人一起购物,帮忙提购物袋。大家一定要给孩子创造机会,下周班会课上我们会一块儿分享交流的哦!

本周放假一天,老师们都想着让孩子们好好放松放松,就定为本学期的第一个无作业周,天气逐渐转凉,在这里温馨提示大家要关注孩子的身体健康。

人无远虑,必有近忧。国庆节即将到来,我们担心孩子们节后很难收心。因此,针对国庆小长假我想提前给您提出下面的几点建议:

1、 早作打算,提前安排,打一场有准备的漂亮

建议最好利用周一回家后的时间或者周二的时间完成所有的作业。这样孩子就能在后面的时间放心地与家人团聚了。以免造成前松后紧的局面,影响作业效率。

2、 在精细上做文章。

为了提高孩子的学习效率,并保证孩子的作业质量。请特别注意下面的几个细节:

1)订正时一定要订对。

2)尽量避免掉作业的现象。

3)身教胜于言教。这也是无形的无声的最具持久性的教育。当您在要求孩子细心的同时,您自己也一定要认真检查孩子各项作业的完成情况。

二、语文精彩回顾

本单元以名人故事为主,本周我们学习了《小摄影师》、《奇怪的大石头》和《语文园地二》。

《小摄影师》讲述了一名少先队员给高尔基照相,因没带胶卷没有照成的故事。最后,高尔基交代秘书,他不接待杂志社的记者,但如果是哪个少先队员,就一定让他进来。这个故事体现了高尔基对下一代的关怀爱护。教学过程中,在孩子们对课文的理解基础上,进行对话表演,引导孩子们从个对话和细节的描写中体会人物的内心活动。

《奇怪的大石头》这篇课文讲述了我国著名的地质学家李四光小时候对家乡的一块石头产生了疑问,而且老师和父亲没能解答他的疑问。直到李四光在英国学习了地质学 回国以后,经考察才明白巨石是被冰川从秦岭带来的,并由此取得了震惊世界的研究成果。这个故事体现了李四光勤于思考、善于动脑筋,数十年执着探索的可贵品质。

本单元的课文是我们《语文园地二》的延续。不仅让孩子们学会去了解收集名人故事,学习其优秀品质,还积累课外知识,学会观察身边的人和事,动手写写,提高孩子的书面表达能力。

温馨提示:

1、 请让孩子将所有的校服都带至学校。男生准备一双黑色皮鞋、一条新红领巾;女生准备好黑色皮鞋、白色长裤袜、一条新红领巾,为秋季运动会做好准备,下周带回学校。 如有校服小了或遗失的情况,请为孩子重新订做,下周让给孩子告知班主任,费用后期安排统一收取。

2、  天渐渐转凉了,请为孩子准备长衣长裤及袜子和球鞋。

3、  国庆节放假通知。

国庆节休假告家长书

尊敬的家长朋友:

您好!金秋十月好心境, 举国欢腾迎国庆!在祖国迎来第64个华诞之际,美加分校小学部全体教师祝您及家人节日快乐!本次国庆节休假,我们执行的是国务院方案,虽然对于一所全寄宿学校来说,接送学生增加了难度,但能与社会同步,学生的安全会更有保障。再者,假无论怎样放,总是一件愉悦的事。请家长们务必记住以下时间及安排:

928日(周六)        学生在家休息一天

929日(周日)        早上原时间、原地点接学生返校

930日(周一)        中午1300发校车送学生回家

101日~107     国庆节放假休息

108(周二)        早上原时间、原地点接学生返校

108日~1012    学生在校学习时间

1013日(周日)       学生在家休息一天

1014日(周一)       早上原时间、原地点接学生返校

“读万卷书,不如行万里路”,小长假是外出旅游、亲近自然、开拓视野、增近亲情的好时机,请您和孩子一起安排好假期生活及作息时间,注意饮食和交通安全。希望您能和孩子共同度过一个快乐、充实、平安的假期!

祝大家节日快乐!


                                           武汉外国语学校美加分校小学部

2013927      









 

 


   



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017