注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第八周语文小结+温馨提示  

2013-10-24 21:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在这秋意正浓的季节里,不知不觉中美加的花草树木正在悄悄地“改头换面”,纷纷披上了彩色的“外衣”,叶片由绿色转变成不同的色彩,红的艳丽,黄的炫目。同样,孩子们本周的校园生活更是丰富多彩。
       一、语文学习
        本周我们学习了第13、14两篇课文。
        13课《花钟》按照“归纳现象—揭示原因—实际运用”的思路,说明不同的花会在不同的时间开放及其原因。作者先讲观察后的发现:一天之内,不同的花开放时间是不同的。并形象例举了牵牛花等9种花不同的开花时间来说明这个发现;接着分析回答了不同的植物开花时间不同的两个原因:开花时间与温度、湿度、光照有关,与昆虫的活动时间有关;最后扩展开去,谈到植物学家修建“花钟”,其做法很奇妙。 
       14课《蜜蜂》的作者是法国生物学家法布尔,以第一人称写了他所做的一个试验,即证实蜜蜂是否具有辨认方向的能力。体现了作者严谨的科学态度和求实作风。课文叙述线索清楚,情节完整。首先写“我”听说蜜蜂有辨别方向的能力,想做个试验;再写“我”试验的过程。过程大体是在自家花园蜂窝捉20只蜜蜂,在背上做上记号,叫小女儿守在窝旁,“我”走出二里多路,放飞蜜蜂。然后写“我”途中的观察和猜测以及试验的结果。结果第二天有17只蜜蜂没有迷失方向,先后准确无误地回到了家;最后写结论:“我”尚无法解释蜜蜂为什么有辨认方向的能力。
  二、 本学期第一次检测——期中考试
       学校定于下周三进行本学期的期中考试,范围为1----3单元,涉及题型为基础题和阅读题(课内、课外阅读各一篇),没有作文和《弟子规》的考察。开学到现在学校各项活动频繁,孩子们从中获益良多,但难免心浮气躁,请大家在周末和孩子一起平心静气地将这三单元的知识点进行梳理复习。
     功在平时,相信做好准备的“你”一定能在本次检测中得到肯定、收获自信!

   温馨提示:
      请大家为孩子备齐考试所需的相关文具:钢笔、铅笔、墨囊、魔力擦、尺子、橡皮、草稿纸等。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017