注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十一周英语小结  

2014-11-14 09:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,我们迎来了本学期的期中考试,从试题来看,比较平和,大多数题目都来自我们的课本、练习册及平时训练的试卷,但是也还有一定难度,需要孩子们平时各方面的认真积累。此次试题分为听力部分和笔试部分,听力部分有五个大题,第一大题,听录音,选单词,其中werewear, walkwork, foodfoot 这三组辨音错误率较高,因此平时听录音跟读做得到位的同学这道题失分就少。第二大题,听问句,选答句,都是平时训练的句型,考的是孩子们的应变能力。第三大题,听故事,根据问题选答句,故事来自第二单元,要求孩子们不仅会背,还要会理解,理解比背诵更重要,但是背诵一定是前提。第四大题,听歌曲,选词填空,第二单元的歌曲,这一题,孩子们会唱,但是在填单词时还是会有一些难度,以后要加强笔头练习。第五大题,听录音,排序,比较简单!

笔试部分,第一大题,改错,与模拟试卷中的改错一样。第二大题,情景问答,来自练习册第一单元的第四部分。第三大题,选择频率副词,属于最基础的部分。第四大题,来自练习册第二单元的第四部分,难度较大,但只要孩子们认真复习了的,时态掌握较好的,都可以做到全对。

自主选择星级题,第一大题来自练习册第三单元的第二部分,考察动词过去式的用法,有一定难度,因为既有规则变化也有不规则变化。第二大题,猜谜语,不少孩子知道答案,但却不会写单词,很遗憾!

如果您对考试还有任何未解问题,可直接来学校看试卷。

通过这次考试,我对孩子们后期的英语学习提两点建议,供家长们参考。

一、加强听力练习,学习语言,听是第一步,如果语言的输入不够,孩子没有足够的信息输出,说、读、写都是一句空话。从这次的考试情况来看也是这样,9899的孩子们很多都是在听力方面扣了分。

二、加强笔头练习。四年级是小学中段到高段的转折点,书写能力的培养必不可少,在校的听写和周末的家庭作业练习不能放松,适当的有针对性的练习题也需要及时补充。

三、学习习惯比成绩更重要。随着知识难度的增加,孩子们上课的听讲习惯,完成作业的速度都要有更高的要求,在学校我会有这样的要求,家庭作业的时间也请家长们注意。

相信随着时间的推移,孩子们逐渐长大懂事,在学习上一定有更大的起色。

因本周在为期中考试复习准备,新课上得不多,也为了让孩子们度过一个愉快的周末,作业较少,请一定保质保量,认真完成。

本周英语作业:

1 听、读第三单元故事三遍。

2 默写第三单元E部分。

以上两项作业,请家长签字,谢谢!

 

本周进行了英语书写比赛,获奖名单将会及时公布。

 

上周英语家庭作业反馈:

家庭作业A +

吴依晗、 程若曦、林沈如童、黄豆豆、胡婧怡、周佳欣、黄鹂、王倬而、熊小博、陈畑宇、吴亦男、吴英骐、郑雯馨、江子雯、黄子珊、方晨翔、陈雨涵。

望这些孩子继续保持,其他孩子努力哦!

 

习思英语等级考试名单:

2级:

霍远达、陈康、林沈如童、黄豆豆、胡婧怡、吴英骐、周佳欣、熊小博、吴子俊、吴亦男、熊若彤、张圣喆、吴依晗、郑雯馨、周佳芯、张紫雅、黄子珊、曹文瑞、方诗宇。

1级:

陈畑宇、丁泉希、万牧昕。

 

 

后期英语活动安排:

1.下周末楚天英语大赛初赛。

2.本月底习思等级考试。

3.12月底英语节。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017