注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

童梦书屋  

2014-12-12 17:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        著名的教育家苏霍姆林斯基说过“应该让孩子生活在书籍的世界里。”  著名学者、书香校园的首倡者朱永新先生则说:没有阅读,就没有学生的精神成长。
       本周一阳光空间孩子们来到了学校阅览室------ “童梦书屋”,在环境幽雅,书籍品种繁多,暖和地阅览室里孩子们自由选择自己喜欢的书籍,找一个喜欢的位置,坐下来静静地品读。三个一伙,五个一群,一边读一边小声地交流。室内十分安静,大家都是很自觉的遵守纪律,维护秩序。就是换书、还书,都是小心翼翼地,生怕吵到旁边看书的同学。可惜的是此次阅读时间不到半小时。孩子们都看得很投入,全然不知到了吃饭时间,我们也不得不整队离开书屋。出来后,有孩子追问:“童老师,下次什么时候可以再来这里读书啊?”
       和很多家长在聊天时,都反映孩子不喜欢读书,没兴趣。在此次读书的过程中我发现有的孩子不会选择书籍,随手拿一本翻看,就还有的孩子举棋不定,不知拿什么书看才好,虽然平时都有推荐的书籍,可有的孩子没有完全走进去,在一个完整的而丰富的语境中去读,充分沉浸在书中,享受读书的快乐。培养孩子读书要有一个漫长的过程。希望从现在开始,大家能给孩子营造读书的氛围,督促孩子读好书,爱上读书。坚持下来,兴趣不就自然产生了吗?
          学期过半了,每周孩子们回家阅读了吗?读的什么类型的书?本周茶余饭后和孩子好好聊聊吧!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017