注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

好习惯 要坚持+温馨提示  

2014-12-05 13:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    语文学习是一个日积月累的过程,其中最简单的是字词。很长时间以来,我一直为孩子们听写的正确率而苦恼。明明课前预习、课堂讲解、课后复习再听写的环节来学习的,为什么到校听写时仍然写错,这让我百思不得其解。希望大家关注孩子听写的作业(抄作业本上已经有两周在校听写的检测)。

    在每周星期一的家庭作业本上,我发现有几个女生的本子上工工整整地写着词语,还有自己批改、订正的全部流程。在这里,给大家推荐一下回家听写的方法:听写之前让孩子先将词语复习,再听写,自查订正将错误的词语再进行听写,最后给自己的书写和正确率打分!

   相信自查的力量一定会超过了老师的指正,对于字词类孩子完全有能力完成,希望大家能督促孩子去体验、观察、反思、总结这一过程,相信这比我们当错别字的救火员效果更好。给孩子时间和方法,肯定能收获意外的惊喜!

期待下周听写的好成绩!

温馨提示:

1、 为了让孩子们锻炼身体,增强体制,磨练意志,本周学校早上课间操启动了冬季长跑,请为孩子准备好运动鞋!

2、   学校将在下周评比“最美孝心少年”,请有相关照片或视频的家长下周让孩子带到学校以便参选!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017