注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第一周语文小结+语文作业+温馨提示  

2014-02-21 09:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家好!孩子回到学校,您又开始了牵挂吧?相信您在挂念的同时,也蓄足了劲,为孩子回家辅导做准备了吧?

      新学,孩子们进入状态的速度可真快。没有任何铺垫,没有时间缓冲,直接开始了新的征程。在我们六位语文老师的商定下对本学期双休语文作业进行了调整,一是《亲亲语文》一单元一次(即两周一次),内容也有所变化,不仅有阅读,还有所学单元的知识点,因此本学期没有测试卷。其次,本学期安排了两节作文课,所以孩子们将在学校完成作文,回家请大家有针对性的修改。最后,预习,听写,课外阅读不变,希望大家一如既往督促辅导好孩子的各项作业。

    本周在 批改孩子的寒假作业时,我们就能发现,孩子的寒假学习生活的安排有不少的差距。一份耕耘,一份收获。没有谁能随随便便成功。现将语文的所有作业,逐一反馈:

      1、报告册

    应收43本,实收43本。学生心里话和家长心里话签写不完整的有11人。签写具体,既指出孩子的优劣,又提出可行措施的有:

      杨逸凡    万牧昕    郑雯馨   吴英骐   陈康   曹文瑞    

     2语文寒假作业

      整体完成情况较好。表扬以下家长留下了批改的痕迹:

       杨逸凡    黄子珊    胡婧怡   黄豆豆    吴依涵

      作业优秀的同学有:

       霍远达   郑雯馨    倪呈澜   王倬尔   黄浩翔    吴英骐   陈雨涵

       江子雯   黄鹂      熊若彤   母子衿   方晨翔    

     其他同学均为合格。

     寒假作业存在的问题:

         1)、阅读题的回答不完整。比如:读了这篇文章,你的感受?孩子们就直接写:不要骄傲。规范答题的习惯,不仅仅在课堂上训练,要贯穿于平日的每一次作业中。

        2)、作业的正确率有待提高。

        3)、写话不完整,书写不工整。

       3、练字:25人练字如数上交,书写干净整洁。另18人听写,8人未交,本周对听写18人已检测,这18名同学将检测词语带回家,请各位写下下阶段的计划。下周带回学校。

      4、 实践作业(共差9人:  其中2人丢失,7人称未见实践作业单子没做此项作业)

      5、  共有36名孩子写了作文,17人未交。表扬两篇读后感写得特别优秀的同学:

             黄豆豆    郑雯馨   胡婧怡   潘星宇   熊若彤   吴依涵     吴英骐

     6、寒假中孩子们的阅读情况不是很乐观,希望大家能按照本次语文作业阅读的要求认真严格要求。

         


       成绩属于过去,未来在我们脚下。本周学习了语文的第一课和第二课。本 周家庭作业:

           1、预习语文34课及园地一。预习要求:

读(三遍)、标(序号)、圈(生词)、组(词)、查(资料、生词意思)、思(课后习题)

         2  背诵第一课、第二课。(家长签字,在课题旁)

         3  听写第一课词语,默写第二课古诗。

         4  大声读(培养语感)同步阅读《草叶上的歌》1---5课。用记号笔标好词好句(注重积累的习惯)

         5、帮助孩子收集家乡的景物,并让孩子讲讲这处风景在什么地方,有哪些特点,为下周《语文园地一》的口语交际和作文做准备哦!


       温馨提示:(1)为美术作业本包书皮;(2)一套24色(或24色以上)粗头彩笔;(3)三支勾线笔;(4)一本A4大小的图画本。以上物品为本学期必备用具,谢谢各位家长的配合!

 (5)下周请将《儿童中国文化导读》带回学校。

 (6)请督促孩子将新年礼物毽子系上绳子带回学校,以便孩子课间活动。

      新的学年,您一定和孩子一样充满信心。让我们都用事实说话,用行动作答。

                             祝大家周末愉快!

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017