注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第十二周数学教学及作业  

2014-05-09 11:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缤纷的五月,正是万物勃发、生机盎然的大好时节,美加校园的“达人秀”也如火如荼的进行了最后的决赛,与此同时,孩子们也在有条不紊的进行着自己的常规学习,正所谓学习、才艺两不误,在这样的素质教育的氛围里,孩子们就像努力学飞的小小雄鹰,将来一定会振翅高飞,实现自己的远大梦想。

本周,我们的数学课堂围绕着“面积”这一单元的知识在进行教学,从“认识面积、面积单位”到“计算长方形、正方形的面积”“面积单位之间的进率”,我们循序渐进的在“空间与图形”的知识海洋里徜徉。

在本单元知识中,学生在以下方面容易出现错误:

1、            面积单位和长度单位易混淆。例如在填写生活中物品面积和长度时区分不清,计算面积和周长后写单位出错,这都是因为对面积和长度的概念认识不到位,运用不熟练导致的。因此,今后我们要针对此类型的题目多练习。

2、            计算图形面积、周长的公式容易混淆,特别是对正方形的面积和周长,如边长为4厘米的正方形的面积和周长,得数都是16,因为数据是一样,但表示的意义不同,所以单位不同,部分孩子还需进一步加强理解。

本周作业:

1、              在班级QQ群里打印一张“面积练习卷”,为了方便家长们打印,特地分成了四面,请打印后按顺序钉在一起,避免遗失。请家长帮孩子们检查、督促孩子订正,将错误消灭在第一时间内,如果对题目理解有歧义,不能确定的,可以标注在旁边,到校后我会进行讲解。谢谢大家!

2、              打印一张“计算练习卷”。因为本学期计算内容较多,占教学比例和考试比例都很大,所以我们会经常进行练习,请督促孩子们认真完成,家长帮孩子们检查、督促订正,辛苦啦!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017