注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

四能影响孩子吸纳的程度  

2014-09-12 13:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好!孩子们进入四年级已经两周了,也已迈入了高年段的门坎。和家长们、孩子相处了三年的我对孩子的个性、学习都了如指掌,课堂上一个眼神甚至一个小动作,我都能有一定的了解,寻找到缘由,我想这就是我们三年下来相互磨合形成了的默契。对于孩子们这两周的学习感慨颇多,喜忧参半,喜的是有的孩子长大懂事,会主动学习,有自己的目标;忧的是有的孩子在学习中还没找到方向。时光荏苒,不容蹉跎,在此希望能引起家长高度重视!

四年级的课堂与低年级课堂呈现出以下几点不同,首先是课堂上的学习内容、作业量都会比低年级更丰富、更饱满;接着老师的讲课节奏也会比低年级更紧凑;另外课堂上会留给孩子更多的空间去独立思考、合作探究;最后课堂中会留给孩子更多的时间去表达观点、交流想法。

基于以上几点,擅于倾听、独立思考、合作探究、善于交流的能力影响孩子吸纳的程度,擅于倾听是前提,尤为重要,独立思考是基础,合作探究是关键,善于交流是保障。对于我们现在语文课堂学习来看,部分孩子还是能很快调整这种学习状态,相反的,有的孩子还需加强,所以老生常谈,预习的重要性,有的同学的预习还停留在形式上,连文章都没有读通。一篇文章两个课时,大家觉得孩子能达到几能?如长此以往,孩子在学习上势必就形成了恶性循环。语文学习是日积月累的,希望这句话不是空谈,期待下周课堂上精彩的表现。

本周有些同学偶尔会开点小差,但是通过我的眼神提醒和故意提问,他能很快的集中注意力,有个别同学经提醒都不能坚持集中注意力的,我已经开始在一一进行谈话,有的注意力很难集中的同学,我会电话进行反馈,与家长个别交流沟通。希望本周大家抽出时间和孩子交流加以引导进行反思,写在抄作业上,以便督促孩子学习状态!

 

温馨提示:

1、下周上交告家长书代购回执单。

2、请提醒孩子别忘记带社团所需用品。

3、为孩子准备一件体育用品和一支毛笔,下周带回学校。

4、月行一孝:学做一种菜肴或糕点盒长辈分享。

祝:周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017