注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

送走了五彩缤纷  

2014-09-05 11:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         送走了五彩缤纷的暑假生活,让我们一起带着对秋的希冀、冬的憧憬,展开新学年的画卷吧!此时您可能感到时间飞逝,转眼间孩子们已经步入中年段,不再是那个懵懵懂懂的娃娃,他们悄然长大了。开学了,一切工作都要准备就绪。

 本周检查了几项暑假作业。很有些感悟。从报名开始,就觉得孩子们长大了:记得去年的作业还交得歪歪扭扭,今年的作业竟然一摞摞整整齐齐啦!

 暑假的实践作业,都非常精美,交上来的同学我已拍照和大家分享。这些同学的小报也会被张贴在教室的墙上,供大家欣赏。

素质报告册我也细细看了,品读了各位家长对孩子的殷切希望,真希望这群宝贝能读懂爸爸妈妈的用心。只是尚有十名同学未交素质报告册。已交的报告册中,还有8名同学的学生心里话和家长希望未曾填写。

  练字作业,收到29份,其中有10人是免做的。整体来说,练字是很认真地。但要提醒大家,以后练字不要只临摹,也让孩子动笔写写。接下来,我们准备进行一次钢笔字的比赛,暑假练字卓有成效的必将在这次比赛中脱颖而出,我们敬请期待吧!

 接着反馈的是语文暑假作业。特别表扬的是:

胡婧怡   熊若彤   黄豆豆  郑雯馨 (家长对假期作业全批全改)

吴依晗   张圣喆   吴英骐  陈畑宇 (认真完成,没有空题)

甘咏博    熊小博    吴宏发   万牧昕  黄子珊(批改了但订正没落实)

 表扬这些孩子的时候,我总要加上这样一句:回家,一定要把老师的表扬和感谢带给爸爸妈妈,他们辛苦了!

 真的,没有家长朋友的支持,我们,即便有三头六臂,也如折翼的鸟儿,难以起飞。

 本周我将孩子们的《语文暑假作业》发回家进行查漏补缺,希望大家关注一下暑假作业中的课外拓展作业以及上学期积累的词句,虽然本周进行抽查了一下,但下周我们将举行“读书交流”的活动,我们敬请期待和大家一起分享喜悦。

 另外,新学期,为了帮助孩子更快地进入学习状态,本周进行了一次暑期知识能力测试,下周将会根据具体情况进行点对点和大家联系!

  本周,很累。但也很高兴。忙碌着,充实着,精神就有了寄托。真是开心和这些孩子们一起成长!

温馨提示:

 1、 孩子带回了社团报名表,请您和孩子一起,确定好本学年将要参与的社团,鼓励孩子发展个性特长,挑战自我,并坚持练习,不能半途而废。周二返校时将回收反馈单。

2、 学习用品及生活用具尚不齐全的,请按需购置。写作业时,发现有同学没带汉语词典;喝水时,才发现没带水杯;东西多了,才发现整理箱没带;秋季气温变化无常(天气预报下周将会降温),请为孩子备好长袖衣物……

3、下周是即将到来的中秋佳节,  放假三天,下周二原时间原地点坐校车返校!

  新的学期,我们仍需您的配合。语文的家庭作业多是常规作业:(每周具体作业见孩子的家庭作业本)

1)预习

(基本是一周两到三课:请大家一定按照预习要求督促孩子落实在语文书上;田字格中的字组两个词;查找相关资料;完成预习单。预习单请用一个夹子装好,一学期下来,也可作为复习的依据)

2)听写

(以课文中出现的生词为准,一般情况下先在学校听写,家庭再巩固。)

3)背诵

(涉及课文中要背诵的段落,园地中的读读背背等。要求在家检查背诵的内容一定是在学校给时间背诵了,如果不是很流利,可要再一对一的落实哦。每周背诵一定要见家长签字,签在所背书目的目录上)

4)默写

(一般情况下,要求背诵的课文或重点段落均要求会默写)

5)同步阅读《千纸鹤》周周跟进,家长在书本上签字。(一般一周三篇,孩子根据自己的能力做读书笔记——圈画、批注)

 

祝:中秋节快乐!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017