注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

新课结束 进入期末倒计时  

2015-01-16 16:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周,语文已经结束新课(包含对四下要求学习的内容),进入紧张的期末复习。各术科学科也陆续期末考试。从本周末开始,可以指导孩子制定复习计划并且认真严格执行,为期末考试全力以赴。目前,期末考试时间初步拟订于本月2728日。算一算,也就一周的时间,希望大家根据以下几点在家辅助孩子复习:

    一、读。通读四到六单元的课文,有许多课文学过容易忘,这时候读就可以帮助你回忆起来。此外,读还可以帮助你们培养语感、提高对文字的理解能力。

    二、背。背诵那些美文好句,进行语言积累,是语文学习中的重中之重。背诵过关,积累才够,任何考试都不在话下哦!

    三、听写。四年级需要会写的生词,都归纳集中在了语文园地中,数量不算多,相信大家只要充份复习都没问题。

    四、做试卷实战练习。把以上四步复习做到位了,再用90分钟时间自测一次,请家长帮助批改打分,分析优点与不足。进步就从这一次次反思与练习中得来。要耐住性子坚持!

   大家关注孩子学习的同时,请注意孩子的心理状态和身体!天气干燥,又临近期末,孩子很浮躁,请提醒孩子注意安全,勤洗手,多喝水哟!  

        让我们一起为孩子们加油吧!

     



 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017