注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

推荐书目  

2015-01-28 15:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


星级

类别

五星 ·文学类

书名

《德国,一群老鼠的童话》

作者

[德]维里·费尔曼

译者

陈俊

这是一部用童话演绎的历史,告诫青少年识别和抵制法西斯主义的奇书。灰色大宅中活跃着一群老鼠,每晚灯熄人寝之后,老鼠们便从洞子里爬出,在各个房间奔跑嬉闹,在厨房和储藏室里大啃大嚼。可是有一天,一只名叫威力巴尔德的超级老鼠在其帮凶的用带下,自立为鼠帮大首领,其种种倒行逆施跟当年法西斯如出一辙,但终究未能逃脱覆亡的命运。曲折的情节,吸引着你欲罢不能;生动、辛辣的语言;成功的人物形象塑造,都是本书的阅读点,尤为重要的是,童话背后深刻的象征意义。它不仅在讲历史故事,也是在告诉孩子们阅读的重要。读这本书,要如莉莉说的我了解它的表层意思以后,还可以往深处阅读,我相信,那里还有许多惊喜等待着我。





星级

类别

四星 ·文学类

书名

《人鸦》

作者

埃迪特··施莱伯尔·维克

译者

陈俊

一个很普通的日子,德国男孩瑞夏德独自坐在榛子树树丛旁的草地上胡思乱想,一只叫朗尔多夫的乌鸦飞落在他身旁,呱呱地对他说:我就是你,你就是我!然后它竖起羽毛,原地转了三圈,念了一段诗一般的咒语:飞上高空,箭一般俯冲,天地之间任从容。 用你的翅膀负担起黑夜吧, 你去做乌鸦, 我来当儿童!呵呵,瑞夏德竟然就此变成了一只乌鸦,他的羽毛闪烁着黑色金属般动人的光泽。 作为鸦中的人、人中的鸦,人鸦不断变换视角观察世界,在经历无数次的冒险之后,他又走上了一条回归自我的道路。

星级

类别

四星 ·自然科学

书名

《我和小姐姐克拉拉》

作者

迪米特尔··茵可夫

译者

陈俊

《我和小姐姐克拉拉》,这是一部描写童心童趣的当代儿童文学经典之作,书中小男孩与小姐姐克拉拉总是精力充沛、异想天开。不过总的来说,小姐姐克拉拉还算得上是规规矩矩的乖孩子,只要爸爸妈妈不计较他们,他们可以为装神弄鬼把床单铰了两个洞顶在头上;异想天开想成立一个跳蚤马戏团四处收集跳蚤;想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫坏了事,弄得地毯上到处都是鞋油,更有趣的是小姐姐冒充理发师给理发,其结果可想而知;把小狗嗅嗅分成两半,一人照料一半并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色……

 

星级

类别

三星 ·文学类

书名

《青鸟》

作者

莫里斯·梅特林克

译者

李永毅

《青鸟》是梅特林克剧作中最独特的一部。它既体现了作者一贯的神秘主义和象征主义倾向,又吸收了童话、寓言和传统戏剧的长处,既玄妙深邃,又明晰平易。戏剧讲述的是两个孩子寻找青鸟的故事。樵夫的孩子狄狄和美狄在平安夜见到一位仙女,仙女说她的小女儿必须得到青鸟才能幸福,吩咐他们寻找。两个孩子用仙女的魔钻,召集了面包、糖、火、水、牛奶、猫、狗和光的灵魂,先后搜寻了思念之乡、夜宫、森林、墓地、幸福花园和未来王国,却一再受挫。醒来时,狄狄、美狄发现自己回到了家里。这时,邻居贝尔兰戈太太到他们家里,请求狄狄把他的小鸟给她生病的小女儿,狄狄意外发现小鸟是青色的。小姑娘得到青鸟,病立刻好了,可是青鸟却突然飞走了。

星级

类别

三星 ·文学

书名

《我要做好孩子》

作者

黄蓓佳

译者

 

《我要做好孩子》是一部适合少年儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说。小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多抗争。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
    
小说艺术地展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功地塑造了金铃、于胖儿、尚海、杨小丽等小学生和妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考和启迪。

星级

类别

三星 ·图画类

书名

《乌丢丢的奇遇》

作者

金波

译者

 

《乌丢丢的奇遇》题材内容丰富多样,贴近当代现实生活,时代气息浓郁,注重在童真童趣中塑造栩栩如生的人物形象,艺术表现手法各有特色,各种人物角色都有鲜明的性格特征,作品均具有较高的审美情趣和文学艺术价值。

    金波的《乌丢丢的奇遇》第一个值得品味和赞许的特色是具有深刻的哲学内涵。好的文学作品除了精准、浓缩地表现人的生活和内心外,还应该表达作家对人生、生活、生命、世界的深刻思考和思辨。在我看来,童话的最高境界是诗,而诗的最高境界是哲学。

 

星级

类别

三星 ·文学

书名

《时代广场的蟋蟀》

作者

[]乔治。塞尔登

译者

傅湘雯

蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然?功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。这个写于20世纪60年代的童话故事感动了全世界,受到各国读者的喜爱,成为充满友爱与温情的经典之作。



星级

类别

三星 ·人文科学

书名

《柳林风声》

作者

(英国)肯尼思·格雷厄姆

译者

金波

 

 

这个故事最适合围坐在温暖宜人的火炉边,大家一起来听。鼹鼠、河鼠、獾、蟾蜍是好朋友,他们生活在一片柳林中,有福同享,有难同当。鼹鼠胆小怕事,偏偏生性喜欢冒险;河鼠热情好客,充满浪漫情趣;獾行侠仗义,具有领袖风范;蟾蜍喜欢吹牛、显摆,追求时髦。这几个朋友中,蟾蜍最爱惹事生非,他偷了别人的豪车,最后被抓进监狱,连自己的家都被黄鼠狼和白鼬占领了。幸好,在朋友们的帮助下,他又把家夺回来了。而他自己呢,也在朋友们的帮助下变成了一只好蟾蜍。

星级

类别

三星 ·文学类

书名

《爱的教育》

作者

??阿米琪斯

译者

王干卿

《爱的教育》是特地奉献给九岁到十三岁的小学生的。该书的题目可以叫做一个小学生一学年的故事,是由意大利某市立小学一位四年级的学生写的。我说是以为四年级的小学生写的并不意味着是直接出于他的手笔,依此而出版成书的。他日积月累地在自己的笔记本上上写呀写呀,写他在校内外的所见所闻所想。到了年底,他爸爸在他的本子上加了批注,但力图保持原故事的主题思想和孩子的语言风格。四年以后,他已升入高中。这时候,他重温自己的手稿,回忆起人和事更有了新鲜感,于是,又在手稿中加进了新的内容。亲爱的孩子们,请你们今天读一读这部书,希望能喜欢它,并从中获得教益。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017