注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

第一周语文小结  

2015-03-06 16:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “一年之计在于春,一日之际在于晨”,正值春意盎然,春暖花开,也是孩子们一年新启航的好时节。本周的校园活动也是非常丰富,周一晚上的寒假生活分享,同学们制作的PPT画面精美、分享的内容充实,令大家收获颇丰。35日恰逢学雷锋日和元宵节,下午观看了开学第一课之雷锋告诉我们的事,聆听了体操冠军杨威的成长故事,深受启发。晚上的闹元宵活动更是开心,猜灯迷、玩花灯、分享食品,玩得不亦乐乎,意犹味尽。下面就和大家交流一下寒假作业和预习的要求:

        这次寒假作业就一项,作业量不大,按要求完成作业有以下同学:

   黄豆豆    江子雯     吴依晗     吴子俊     林沈如童     甘咏博  黄子珊    曹文瑞     潘星宇     王卓侕     陈畑宇   

   霍远达    胡婧怡     郑雯馨    陈雨涵    周佳芯   

         对 以上同学提出表扬!本周这些同学的寒假作业没有下发,而带回查漏补缺的同学作业分为两种情况:一类是疏于检查,做漏题目;还有一类是真的没有完成。希望大家认真对待,督促孩子养成 认真完成假期作业的好习惯!

         本周第一节课我和孩子们就盘算了本学期的时间,这学期总共有十八周,除去复习、考试周还有十六周。再除去节假日、各项校园活动的时间大约三周,还剩十三周。这学期的语文学习内容也不会减少,老师上课的速度也会相应较快, 课堂上的学习重点是放在句段篇章的写作内容品析、写作结构方法的指导上。因此,预习非常重要。那么,四下语文该如何预习呢:

           1、将课文读通顺。读书的遍数不作具体要求,针对自己朗读情况而定。

            2、在预习课文中,要养成探索发现的自学习惯。去看看有没有不理解的生词,有没有读不懂的的语句,查查字典词典做好批注。还有不懂的可以做上记号,课堂上听讲才更有针对性。

             3、课中泡泡语和课后习题中的问题通常是一篇文章的学习重点,带着这些问题去读课文思考答案,才更有收获!

            功在平时!

             最后,祝大家三八妇女节快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017