注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

期中考试总结  

2015-05-15 16:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本次期中考试,整体来说发挥正常,绝大多数学生考出了自己的真实水平。本次试卷满分是100+20,试题以书本知识为主,考察全面,难易适中。

        令人遗憾的是8789.5分这个段的有10人,看看试卷,这些孩子是完全可以过90分的。 从卷面看来,仍然是基础不扎实,复习时也不够专心。从本次试卷当中可以看出孩子们 对语言的灵活运用能力还有待提高。例如第五题是考查“日积月累”中的谚语或名言。以往的题目都是简单的原文填空,那对许多同学来说可以轻而易举。可一旦放在语境中,让你填写。有的同学就不擅长了。所以大家记住:学习语言不要死记硬背,而要学会理解运用。那样才能以不变应万变。其中语文卷面失分较严重,尤其是涂改现象尤为严重。还是那句话:功在平时! 课前、课后预习和复习的落实,课堂上40分钟听讲的效率, 学如逆水行舟,不进则退。此次考试有的孩子确实是偶尔的失误,可以理解。但也有一小部分孩子是长期都是这样的成绩、这样的状态。希望能够引起家长的重视,积极与老师配合起来。

        三门学科的试卷已下发,家长可以与孩子一起分析试卷,要求每个孩子在语文试卷的背后写期中考试总结反思。孩子的学习不仅仅是孩子个人的事,也不仅仅是老师个人的事,而是我们大家共同的义务和责任。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017