注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

五年级语文预习要求  

2015-09-11 17:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五年级属于高年段了,面对对于高年段的语文预习学习,必定又有了更进一步的要求。   

1)课文朗读达到3遍以上,达到熟练、准确、流利的程度。  

2)标出自然段,划出生字词。其中,划词语包括词语盘点的词语、课后线条生字和方格里的生字在课文中组成的词语、带拼音的词语。

3)解释词语。课后线条生字和方格生字至少组词两个。 

4)理解重点词句,能联系上下文读懂的,就批注上自己的感悟和理解,不懂的就做记号,课堂上带着问题听讲、思考、学习。 

5)读完课文后,有何疑问?(质疑)

   以上是最基本的预习要求,每个同学必须要一步步落实的。当然,如果想提高自己的阅读理解水平,扩展语文的积累量,提升语文的综合能力,还可以尝试以下几个步骤:

1)借助工具书、联系课文、生活积累、查阅相关资料等读懂课文。    

2)查阅文章的作者、背景资料,以便更好的理解文章内容和感悟思想。    

3)能够基本理清文章脉络(段落结构)、了解课文主要内容、感悟作者表达,围绕读不懂的问题展开质疑(要把所思所想所疑记在书中,培养不动笔墨不读书的习惯。)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017