注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

寒假作业评选总结+预习要求  

2016-02-26 17:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新春佳节伴随着短暂的寒假生活已经过去,新的学期已经到来,我们又投入到紧张而又充实的校园生活中。 经过本周对孩子们作业的检查,发现孩子们基本能完成,但在书写和有难度的题目上就大打折扣,希望本学期能通过我们共同的监督,使孩子们能增强学习意识!本次寒假作业的反馈,对以下同学提出表扬:

甲等:吴英骐、黄豆豆、周佳芯、郑雯馨、吴奕男、熊若彤、胡婧怡、江子雯、陈畑宇

乙等:丁泉希、阚彦婷、陈雨涵、黄子珊、潘星宇、曹文瑞、霍远达、方诗琦、熊小博、高子霖

     在一本书上看到这样一句富有哲理的话:鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命;人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。我把这句话讲给孩子们听,告诉他们作为学生,面对学习也是如此。靠自己的主动自觉性,努力上进,才能不断突破自我,超越自我,成绩也才能取得质的飞跃;而靠老师或家长从旁督促管教的,只会感受到无尽的压力,被动学习,这样收效甚微。希望他们能够真正变要我学我要学。

      新学期已经开始了,我们一起加油吧!                      

五下语文预习要求:

一、给课文标小节号。读通课文,注意长句子的停顿,努力做到正确、流利。

二、自学字词

1读准字音。在书上划出带有生字的新词,在书组两个词语

2、对文中不理解的字词利用工具书查找,标注在书上!

二、默读

1、划出或标出自己不理解的地方。

2、结合课后习题读课文,提出有疑问的地方。

三、再读课文,结合历史背景,人物经历、文学体裁,读取相关的大量信息。

1、粗读课文,了解文章大致的思想内容。

2、查找作者,了解作者一生经历,尤其是写作该文章时的思想状况及其文章中表达或包含思想感情的关系。

3、根据作者,了解作者生活的历史社会状况,并思考社会环境与作者的思想及与文章中的思想感情之间的关系。(抄写或打印剪贴于书上。)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017